Грибной пирог


Грибной пирог



В магазине грибы продаются круглый год, сложностей с приготовлением грибного пирога не возникнет.

Что потребуется для приготовления:
Для начинки:
- луковица;
- 0,5 кг шампиньонов;
- яйцо;
- свежая капуста 200 гр;
- соль и перец.
Для теста:
- яйцо;
- свежие дрожжи 15 гр.;
- подсолнечное масло 3 ст. ложки;
- мука 250-300 гр.;
- сахар 1 ч. ложка;
- пол стакана молока теплого;
- щепотка соли.

1) Из вышеуказанных продуктов замесите тесто для пирога и поставьте его подходить в тепленькое место на 30-35 минут.

2) Пока настаивается тесто мы обжарим лук, не крупно порезанные грибы и нашинкованную капусту. Обжаривать будем без крышки, при этом помешивая до того момента, пока не испариться почти вся влага. Далее измельчим овощи, чтобы получить фарш, добавляем яйцо сырое, солим и перчим.

3) Раскатываем тесто толщиной около 0,6 мм, придавая ему прямоугольную форму. Затем выложите фарш и скатайте в рулет. Порежьте на кусочки по 3 см, а потом выложите на противень, немного смазанный маслом. 20 минут не трогаем, чтобы тесто еще чуть-чуть подошло. После этого делаем не слишком большое углубление деревянной лопаткой вдоль рулетиков и смазываем взбитым яйцом, затем грибной пирог отправляем в духовку. Рулетики держим около 30 минут в духовке с 175 градусами.
Получившиеся рулетики можно кушать!
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт пирога с фаршем и картошкой
Рецепт пирога с фаршем и картошкой

Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой :
Для теста:
3 стакана муки
150 грамм сливочного масла
2 яйца
1 стакан тёплой воды
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
полкиллограмма мясного фарша
8 картофелин
майонез по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для смазки формы

Способ приготовления пирога с фаршем и картошкой :
Чтобы приготовить тесто из просеянной муки, разрыхлителя, размягчённого сливочного масла, яиц и воды замесите тугое тесто. Затем полученное тесто  разделите на две части и раскатайте.
Для приготовления начинки почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Затем посыпьте его солью, перцем и полейте майонезом. В мясной фарш добавьте соль и перец.
Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё пласт теста. Потом ровным слоем выложите картофель. Далее равномерно выложите фарш. На начинку выложите вторую часть теста и защипните края.
Выпекать пирог нужно до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут. Затем достаньте пирог из духовки, остудите его и выложите на блюдо.


Добавлено:  25-11-2013, 14:00   Просмотров: 2759   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.