Кекс с апельсинами и манной крупой |
Для кекса следует выбирать цедровые апельсины, у которых кожура не горчит. Получается воздушный, ароматный десерт. Можно разрезать кекс пополам, заправить кремом, сверху полить горячим шоколадом. Сделать апельсиново-манный торт. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 8
Для приготовления кекса нужно: апельсины, сахар, манная крупа, разрыхрытель, сливочное масло.
Апельсины помыть, нарезать с кожурой дольками, удалить семена.
Измельчить в блендере.
Все ингредиенты для теста и измельченные апельсины перемешать блендером или вручную.
Выложить тесто в силиконовую форму. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Нарезать порционными кусочками, подавать с напитком из апельсинов или чаем. Рекомендуем: Манник с бананами Манник- всеми любимый пирог из манной крупы родом из детства. Хорошая хозяйка может приготовить из любой крупы и суп и пирог, ведь манку делают из пшеницы, которая отлично служит основой для выпечки. Для пирога берем кефир- делает тесто воздушным. И бананы- придают маннику нежный и ароматный вкус. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 8
Для приготовления манника берем: манную крупу, кефир, сахар, разрыхрытель, яйца, бананы.
Смешать кефир, манную крупу, сахар и оставить на 20 минут.
Вбить яйца и перемешать.
Бананы нарезать мелкими кубиками, добавить в манник.
Залить тесто в силиконовую форму, выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Подавать манник, полностью остудив, порционными кусочками. |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-08-2015, 14:30
Просмотров: 2344
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|