Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кофейный пирог с апельсинами

Кофейный пирог с апельсинами


Кофейный пирог с апельсинами



Ингредиенты:

Куриное яйцо 5 шт.

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Кофе молотый 30 г

Мука пшеничная 250 г

Разрыхлитель теста 5 г

Апельсины 70 г

Растительное масло 5 мл

Мёд 30 г

Приготовление:

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух. Апельсин режем на полукруглые ломтики. Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.


Рекомендуем: Миндальный торт "Мокко"
Миндальный торт


   Этот элегантный многослойный миндальный торт "Мокко" с ароматом кофе, украшенный кольцами из сахарной пудры и какао – порошка будет по достоинству оценен Вашими гостями.

Время на подготовку и приготовление 1 час 30 минут.

Время на охлаждение 3 – 4 часа. Рецепт приготовления миндального торта "Мокко":

  • Разогреваем духовку до 180°С.  Отделяем желтки от белков. Масло с сахаром взбиваем в пышный крем, добавляем желтки и кофейную эссенцию. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков. В масляный крем просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности, всыпаем молотый миндаль. Чтобы разжижить тесто, вводим сначала одну ложку взбитых белков, а затем металлической ложкой подмешиваем оставшиеся белки.
  • Тесто кладем в форму, поверхность разравниваем и выпекаем 50 мину. Готовность основы проверяем металлической спицей.  Оставляем на 10 минут в форме, а затем перекладываем на решетку для полного остывания.
  • Масло взбиваем в мягкую кремовую массу. Продолжая взбивать, понемногу добавляем просеянную сахарную пудру. С последней порцией пудры добавляем какао – порошок. Подмешиваем молоко и кофейную эссенцию, тщательно растираем до однородности. Готовый бисквит режем на три коржа и, переслаивая кремом коржи, собираем торт.
  • Из тонкого картона или  пекарской бумаги готовим шаблон в виде круга, из него, начав с внешнего края,  вырезаем четыре кольца. В центре оставляем небольшой кружок. Самое большое кольцо располагаем по краю торта, маленький кружок укладываем в центр, а посредине между ними кладем среднее кольцо. Открытые кольцевые участки поверхности торта присыпаем через сито какао – порошком. Аккуратно убираем шаблоны, кольца из какао нарываем оставшимися двумя кольцами, оставшийся верх торта присыпаем сахарной пудрой: в результате получится три кольца из сахарной пудры и два – из какао. Миндальный торт "Мокко" подаем к столу.
  • Состав на 8 порций:

    Для коржей:

    • мука –  75 гр.
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка
    • размягченное сливочное масло – 150 гр.
    • мелкокристаллический сахар – 150 гр.
    • яйцо – 4 шт.
    • кофейная эссенция – 2 ст. ложки
    • молотый миндаль – 125 гр.

    Для крема:

    • размягченное сливочное масло – 150 гр.
    • сахарная пудра – 300 гр.
    • кофейная эссенция – 1 ст. ложка
    • какао – порошок – 1 ст. ложка
    • молоко – 2 ст. ложки.

    Для украшения:

    • какао – порошок – 4 ст. ложки
    • пудра сахарная – 4 ст. ложки.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  2-10-2014, 05:26   Просмотров: 3279   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.