Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт Банановая нежность

Торт Банановая нежность


Торт Банановая нежность






Ингредиенты

Тесто

сметана- 150 гр
мука- 450 гр
сливочное масло- 150 гр
сахар- 200 гр
1 яйцо + 1 желток

Приготовление теста необходимо соблюдать в такой последовательности-
размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и желток, сметану и муку. Хорошо замешиваем тесто. Тесто должно получится упругое, не прилипающее к рукам, по необходимости, при замешивании, добавляем муку.
В форму ( лучше разъемную ), смазанную сливочным маслом выкладываем тесто, формируем бортики и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка

сметана- 150 гр
банан- 2 шт + 1 шт для украшения
яйцо- 2 шт
сахар- 150 гр
мука- 8 ст.л

Приготовление

Очищаем банан, разрезаем на кусочки и разминаем в блендере или вилкой до состояния пюре. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к бананам, туда же сметану, сахар и муку. Белки взбиваем миксером до жестких пиков и аккуратно вмешиваем в банановую массу.

Собираем торт - достаем тесто, аккуратно выкладываем сверху банановую начинку. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-60 мин. Готовый торт, остудить и украсить дольками банана и посыпать сахарной пудрой или кондитерскими присыпками.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Бисквит
Бисквит
Ингредиенты
мука- 1 стакан
сахар- 1 стакан
яйцо- 4 шт
ванильный сахар- 1 пакет
Приготовление
Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, и ванильный сахар, взбиваем до крутой пены (жестких пиков)
В белковую массу добавляем взбитые желтки и просеиваем частями муку. Хорошо и аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх..
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 С 30-40 мин. Духовку лучше не открывать, иначе бисквит может опасть. Выкладываем бисквит на тарелку и даем остыть, а далее если нужно разрезаем его.
Приятного аппетита!

Добавлено:  19-02-2014, 05:26   Просмотров: 3328   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.