Китайский кисло-сладкий соус |
Китайский кисло-сладкий соус известен каждому, вне зависимости от глубины познаний в специфике китайской кухни. Для приготовления нескольких стандартных порций потребуются полторы столовых ложки сахара, две – уксуса, по одной – соевого соуса, томатного пюре. Кроме того, необходимо три столовых ложки хорошего апельсинового сока, одна чайная – кукурузной муки. Среднее время приготовления соуса – около двадцати минут. Рецепт приготовления соуса Для готовки потребует ковшик или небольшая кастрюля подходящего размера, куда отправляются уксус, сахар, соевый соус, томатное пюре с апельсиновым соком. Кукурузная мука тщательно перемешивается с четырьмя столовыми ложками обычной очищенной воды, после чего также добавляется в ковш либо кастрюлю. Выставив медленный огонь, соус неспешно доводится до кипения. Содержимое кастрюли следует постоянно помешивать для качественного приготовления и во избежание пригорания. Подается соус горячим, превосходно сочетаясь с мясными блюдами. Так что, выбирайте, подбирайте и дарите радость вашим близким. Рекомендуем: Рецепт Китайский кисло сладкий соус Как приготовить Китайский кисло сладкий соус Вкусный соус для любимого гарнира, отлично подойдет для риса, свинины и курицы. Попробуйте! Ингредиенты: Лук репчатый 2 шт. Чеснок дольки 2 шт. Имбирь 5 см Оливковое масло 2 ст.л Соевый соус 2 ст.л Вино белое сухое 2 ст.л Яблочный уксус 1 ст.л Сахар темно-коричневый 2 ст.л Апельсиновый сок 125 мл Кукурузный крахмал 1 ст.л Вода 2 ст.л Томатная паста 3 ст.л Пошаговый рецепт Китайский кисло сладкий соус с фото 1. Порубить лук, чеснок, имбирь очень мелкими кубиками. 2. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, имбирь и ческок, обжарить 2 минуты до прозрачности лука. 3. Смешать в кастрюле вино, соевый соус, апельсиновый сок, вино, сахар, томатную пасту и яблочный уксус. 4. Добавить овощную смесь в соус и довести до кипения. Добавить тонкой струйкой предварительно смешанный крахмал с холодной водой, хорошо перемешать и варить до необходимой густоты. 5. Процедить соус или взбить блендером. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-07-2015, 23:07
Просмотров: 3198
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|