Кулинарные рецепты » Кулинария » Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус


Китайский кисло-сладкий соус



Китайский кисло-сладкий соус известен каждому, вне зависимости от глубины познаний в специфике китайской кухни.

Для приготовления нескольких стандартных порций потребуются полторы столовых ложки сахара, две – уксуса, по одной – соевого соуса, томатного пюре. Кроме того, необходимо три столовых ложки хорошего апельсинового сока, одна чайная – кукурузной муки.

Среднее время приготовления соуса – около двадцати минут. Рецепт приготовления соуса

Для готовки потребует ковшик или небольшая кастрюля подходящего размера, куда отправляются уксус, сахар, соевый соус, томатное пюре с апельсиновым соком.

Кукурузная мука тщательно перемешивается с четырьмя столовыми ложками обычной очищенной воды, после чего также добавляется в ковш либо кастрюлю.

Выставив медленный огонь, соус неспешно доводится до кипения. Содержимое кастрюли следует постоянно помешивать для качественного приготовления и во избежание пригорания.

Подается соус горячим, превосходно сочетаясь с мясными блюдами.

Так что, выбирайте, подбирайте и дарите радость вашим близким.


Рекомендуем: Рецепт Китайский кисло сладкий соус
Рецепт Китайский кисло сладкий соус

Как приготовить Китайский кисло сладкий соус
Вкусный соус для любимого гарнира, отлично подойдет для риса, свинины и курицы. Попробуйте!
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь 5 см
Оливковое масло 2 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Вино белое сухое 2 ст.л
Яблочный уксус 1 ст.л
Сахар темно-коричневый 2 ст.л
Апельсиновый сок 125 мл
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Вода 2 ст.л
Томатная паста 3 ст.л
Пошаговый рецепт Китайский кисло сладкий соус с фото
1. Порубить лук, чеснок, имбирь очень мелкими кубиками.
2. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, имбирь и ческок, обжарить 2 минуты до прозрачности лука.


3. Смешать в кастрюле вино, соевый соус, апельсиновый сок, вино, сахар, томатную пасту и яблочный уксус.


4. Добавить овощную смесь в соус и довести до кипения. Добавить тонкой струйкой предварительно смешанный крахмал с холодной водой, хорошо перемешать и варить до необходимой густоты.


5. Процедить соус или взбить блендером.


Приятного аппетита!


Добавлено:  27-07-2015, 23:07   Просмотров: 685   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.