Сладкий соус чили |
Соус чили может быть и сладким, вернее - остро-сладким, а еще вернее - кисло-остро-сладким. Это один из многочисленных соусов азиатской кухни, который отлично подходит для приготовления креветок, курицы и другого мяса. Продается он в магазинах, но, готовя его самостоятельно, можно изменять соотношение ингредиентов и подбирать их под свой вкус. Его можно приготовить слаще, острее или кислее. Он хорошо хранится в холодильнике в стеклянной посуде. Состав: 200 мл воды 1/2 стакана сахара 60-70 мл рисового или белого уксуса 2 больших жгучих красных перца 4 зубчика чеснока 1 ч ложка соли Приготовление соусаПерец очистить от семян и нарезать на кусочки. Чеснок очистить. Пропустить их через мясорубку или блендер, чтобы получить однородную массу. В кастрюлю налить воду, уксус, положить соль, сахар и измельченные перец с чесноком. Помешивая, варить на небольшом огне. Вода будет выкипать и сироп будет становиться гуще. Когда соус станет достаточно густым, снять с огня и остудить. Если положить сахара мало, соус не уварится до нужной густоты. В этом случае, его можно загустить кукурузным крахмалом. Разведите столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды и, помешивая, влейте в кипящий соус. Прокипятите еще с минуту и снимите с огня. Остудите, перелейте в стеклянную посуду и уберите в холодильник. Рекомендуем: Рецепт соуса сацебели. Сацебели — это вкуснейший соус с острым приятным кисло-сладким вкусом . Соус подаётся к мясу и птице. Традиционно готовится из ягодного или фруктового пюре с чесноком, специями, а также свежей зеленью. В России и Украине чаще всего готовится из помидоров, но такой соус проигрывает традиционному по вкусу. Сацебели очень популярный в Грузии, Абхазии не оставляет равнодушными и тех, кто хоть раз его попробовал. Ингредиенты для приготовления соуса Сацебели
Рецепт приготовления соуса Сацебели
Промойте ягоды, положите в эмалированную кастрюлю. Залейте водой так, чтобы слегка покрывала ягоды и варите на небольшом огне 15 минут. Слейте отвар, алычу протрите через сито. Переложите пюре в эмалированную кастрюлю залейте одним стаканом воды и варите 40 минут на малом огне. В течении этого времени не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел. За 10 минут до конца готовки добавьте аджику, пряности, толченый чеснок. Посолите по вкусу. Вот и готов соус! Соус хранится либо как консервация или же в холодильнике. |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-10-2015, 13:28
Просмотров: 7523
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|