Кулинарные рецепты » Кулинария » Сладкий клюквенный соус

Сладкий клюквенный соус


Сладкий клюквенный соус



Ароматный фруктовый соус, который замечательно сочетается с мясом птицы... Ингредиенты:
крупно нарезанный апельсин - 1 шт.
клюква - 500 г
смородина (черная или красная) - 1/4 стакана
светлый изюм - 1/4 стакана
сахар - 1 стакан
коричневый сахар - 1 стакан
малиновый уксус - 1,5 стакана
корица - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
щепотка соли
щепотка молотого белого перца
апельсиновый (или другой фруктовый или ягодный) ликер - 2 ст. л.
крупно нарезанные грецкие орехи - 1 стакан (120 г)
Приготовление:
В кастрюлю поместить все ингредиенты, кроме орехов и довести до кипения на среднем огне. Готовить, помешивая, пока большинство ягод клюквы не полопается, около 12-15 мин.
Тщательно снять пенку и добавить орехи. Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике в течение 2 недель (если баночки закатать, то срок хранения увеличится до 6 месяцев).

Рекомендуем: Двойное печенье с джемом
Двойное печенье с джемом

Ингредиенты:

сода — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 стакана
молоко — 1/4 стакана
сливочное масло — 50 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
щепотка соли
мука — 1 3/4 стакана
фруктовый или ягодный джем

Приготовление:

В кастрюле смешать молоко, сахар и соду. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Муку перемешать со сливочным маслом, ванильным сахаром и солью. Влить молочную смесь и быстро все перемешать.

Затем раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (если тесто слишком мягкое — предварительно положить в холодильник на 30 мин.) до толщины в 0,3-0,5 см.

Формочками для печенья вырезать круги и наколоть их вилкой. Разложить на противне и выпекать при 160 градусах около 12-15 мин., до золотистого цвета, остудить.

Половину готового печенья смазать джемом и накрыть вторыми половинками.


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 4242   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.