Сладкий клюквенный соус |
Ароматный фруктовый соус, который замечательно сочетается с мясом птицы... Ингредиенты:
крупно нарезанный апельсин - 1 шт. клюква - 500 г смородина (черная или красная) - 1/4 стакана светлый изюм - 1/4 стакана сахар - 1 стакан коричневый сахар - 1 стакан малиновый уксус - 1,5 стакана корица - 1/2 ч. л. молотая гвоздика - 1/4 ч. л. щепотка соли щепотка молотого белого перца апельсиновый (или другой фруктовый или ягодный) ликер - 2 ст. л. крупно нарезанные грецкие орехи - 1 стакан (120 г) Приготовление: В кастрюлю поместить все ингредиенты, кроме орехов и довести до кипения на среднем огне. Готовить, помешивая, пока большинство ягод клюквы не полопается, около 12-15 мин. Тщательно снять пенку и добавить орехи. Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике в течение 2 недель (если баночки закатать, то срок хранения увеличится до 6 месяцев). Рекомендуем: Двойное печенье с джемом
Ингредиенты: сода — 1/2 ч. л. Приготовление: В кастрюле смешать молоко, сахар и соду. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Муку перемешать со сливочным маслом, ванильным сахаром и солью. Влить молочную смесь и быстро все перемешать. Затем раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (если тесто слишком мягкое — предварительно положить в холодильник на 30 мин.) до толщины в 0,3-0,5 см. Формочками для печенья вырезать круги и наколоть их вилкой. Разложить на противне и выпекать при 160 градусах около 12-15 мин., до золотистого цвета, остудить. Половину готового печенья смазать джемом и накрыть вторыми половинками. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 4242
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|