Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны терияки со сладким перцем

Баклажаны терияки со сладким перцем


Баклажаны терияки со сладким перцем



Приятное, сладковато-острое с  лёгким  кунжутным ароматом блюдо из баклажанов...
Понадобится:
1 крупный баклажан (нарезанный четвертинками). 1 красный сладкий перец (нарезанный полосками). 1 средняя луковица нарезанная на сегменты. 2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ч. ложка острой чили-пасты. Пучок мелко нарезанного зелёного лука (или кинзы, или петрушки). Растительное масло для жарки. Кунжутные семена для украшения.
Для соуса смешать вместе :
125 мл соуса терияки. 1 ст. ложка мёда.
 В хорошо разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук постоянно помешивая в течении нескольких минут.


Добавить сладкий перец, и обжарить помешивая ещё 1 минуту.


 Далее добавляем баклажаны, чеснок, имбирь и горький перец и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты.


  Вливаем соус, всё хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой ещё 2-3 минуты. 


За это время блюдо необходимо несколько раз перемешать.


 Убираем с огня и посыпаем зеленью.




 При подаче посыпать семенами кунжута.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Говядина с черным перцем по-китайски
Говядина с черным перцем по-китайски

Любителям китайской кухни на заметку... Понадобится:
500 грамм говяжьей вырезки. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря. 1 крупный красный сладкий перец. 1 крупный зелёный сладкий перец. 1 головка лука репчатого. 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Масло  для жарки. Соль по вкусу.
Нарезать говядину небольшими кусочками "на один укус".
 Лук и сладкий перец нарезать квадратиками.


 Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками.


Для маринада:
1 ст. ложка тёмного соевого соуса 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 2 ч. ложки вустерширского соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ч. ложка кунжутного масла. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложка сахара. 0.5 ч. ложки пищевой соды.
Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут.


 Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону.


 Разогреть в сковороде  ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


 Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая.


 Возвращаем мясо  обратно в сковороду с овощами.


 Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты.


Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!


Добавлено:  18-06-2014, 13:07   Просмотров: 5160   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.