Тунисский салат с кус-кусом |
Северо-африканская кухня, дыхание магриба...
Понадобится: 1 1/3 стакана кус куса. 1 стакан томатного сока + 1 стакан воды. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 большой помидор. Говяжья колбаса 1 ч. ложка зиры. 2 мелко нарубленных зубка чеснока. 1/4 ч. ложки красного горького молотого перца. Зелень кинзы. Оливковое масло, соль. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, кус кус, зиру, горький перец и 1/2 ч. ложки соли. Обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут. Влить томатный сок и воду, хорошенько перемешать, как только закипит, накрыть крышкой и убрать с огня. Через 5 минут кус кус готов, он впитал в себя жидкость и стал рассыпчатым, переложить его в большую миску и оставить остывать. Обжарить колбасу на сковороде, гриле, мангале. Нарезать помидор кубиками, зелень кинзы порубить. Остывший кус кус смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, помидорами и кинзой, добавить соли, если нужно. Выложить горкой на тарелку, сверху разложить кусочки горячей колбасы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Креветки с рисом по - новоорлеански Немного кулинарного джаза... Понадобится: 500 г. очищенных свежих креветок. Одна мелко нарезанная луковица. 4-5 небольших красных сладких перцев. Стакан риса. 2 стакана воды. Оливковое масло. 400 г. полукопчёной колбасы нарезанной кружочками. Каджунская приправа (см. ниже). В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить ещё в течении 5 минут. Далее добавить 2 стакана воды и 1-1.5 ч. ложки каджунской приправы, варить 20 минут на медленном огне под крышкой. Тем временем нарезать сладкий перец полосками. И обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-6 минут. Затем добавить креветки с колбасой, и жарить ещё 5 минут. Добавить 1 ч. ложку каджунской приправы, хорошенько перемешать, тушить еще несколько минут. Выложить на тарелку горячий рис. Сверху креветки с колбасой. Приятного аппетита! Для того что бы приготовить каджунскую приправу смешайте вместе: 1 ст. ложка паприки. 2 1/2 ч. ложки соли. 1 ч. ложка лукового порошка. 1 ч. ложка чесночного порошка. 1 ч. ложка молотого горького перца. 3/4 ч. ложки молотого белого перца. 3/4 ч. ложки молотого чёрного перца. 1/2 ч. ложки тимьяна. 1/2 ч. ложки орегано. Размолоть все специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 1443
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.