Кулинарные рецепты » Закуски » Тунисский салат с кус-кусом

Тунисский салат с кус-кусом


Тунисский салат с кус-кусом



Северо-африканская  кухня, дыхание магриба...
Понадобится:
1 1/3 стакана кус куса.
1 стакан томатного сока + 1 стакан воды.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 большой помидор.
Говяжья колбаса
1 ч. ложка зиры.
2 мелко нарубленных зубка чеснока.
1/4 ч. ложки красного горького молотого перца.
Зелень кинзы.
Оливковое масло, соль.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, кус кус, зиру, горький перец и 1/2 ч. ложки соли.


Обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут.


Влить томатный сок и воду, хорошенько перемешать, как только закипит, накрыть крышкой и убрать с огня.




Через 5 минут кус кус готов, он впитал в себя жидкость и стал рассыпчатым, переложить его в большую миску и оставить остывать.


Обжарить колбасу на сковороде, гриле, мангале.


Нарезать помидор кубиками, зелень кинзы порубить.


Остывший кус кус смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, помидорами и кинзой, добавить соли, если нужно. Выложить горкой на тарелку, сверху разложить кусочки горячей колбасы.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Креветки с рисом по - новоорлеански
Креветки с рисом по - новоорлеански

Немного кулинарного джаза...
Понадобится:
500 г. очищенных свежих креветок.
Одна мелко нарезанная луковица.
4-5 небольших красных сладких перцев.
Стакан риса.
2 стакана воды.
Оливковое масло.
400 г. полукопчёной колбасы нарезанной кружочками.
Каджунская приправа (см. ниже).
В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности.


Добавить рис и обжарить ещё в течении 5 минут.


Далее добавить 2 стакана воды и 1-1.5 ч. ложки каджунской приправы, варить 20 минут на медленном огне под крышкой.


Тем временем нарезать сладкий перец полосками.


И обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-6 минут.


 Затем добавить креветки с колбасой, и жарить ещё 5 минут.


 Добавить 1 ч. ложку каджунской приправы, хорошенько перемешать, тушить еще несколько минут.


 Выложить на тарелку горячий рис.


 Сверху креветки  с колбасой.


Приятного аппетита!


 Для того что бы приготовить каджунскую приправу  смешайте вместе:

1 ст. ложка паприки.
2 1/2 ч. ложки соли.
1 ч. ложка лукового порошка.
1 ч. ложка чесночного порошка.
1 ч. ложка молотого горького перца.
3/4 ч. ложки молотого белого перца.
3/4 ч. ложки молотого чёрного перца.
1/2 ч. ложки тимьяна.
1/2 ч. ложки орегано.


Размолоть все специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.

Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 1418   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.