Салат из запечённых овощей Приморский |
Любителям несложных, но оригинальных салатов...
Понадобится: 1 большой баклажан. 2-3 сладких перца, разных цветов. 2-3 шт. малосольных огурцов. 1 небольшая красная салатная луковица. 2-3 зубка чеснока. Чили перец (по желанию). Зелень кинзы. Оливковое масло. Уксус. Соль по вкусу. Баклажан помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить с обеих сторон на гриле, сковороде или запечь в духовке. Также поступить и с перцами, перец должен остаться немного хрустящим. Готовые перцы и баклажан нарезать соломкой, малосольные огурцы тонко нарезать или нашинковать на шинковке, лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать всё в большой миске, добавить мелко нарубленный чеснок, зелень кинзы, горький перец, посолить и заправить оливковым маслом и уксусом. Перед подачей дать настоятся в холодильнике пару часов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это действительно вкусно... Понадобится: 1 банка консервированного нута. 1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис). 50 г. раскрошенного сыра фета 2 зубка мелко нарубленного чеснока. 0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу. 2-3 ст. ложки свежего лимонного сока. 2 ст. ложки оливкового масла. Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный. Зелень укропа, мелко нарубленная . Соль и перец по вкусу. Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать салат раскрошенной фетой. Приятного аппетита! |
Добавлено: 17-03-2015, 12:31
Просмотров: 2526
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.