Огурцы закусочные |
Когда подружка рассказала мне этот рецепт приготовления малосольных огурцов, то отнеслась к нему скептически. Ну что может получиться из огурцов без рассола, разве соль и вкус зелени сможет проникнуть просто так. Да не тут — то было, очень даже вкусненько и ароматненько получилось, а если добавить немного горького перца, то и остренько. Впечатлениями поделилась, а теперь спешу поделиться рецептом, как засолить малосольные огурцы. Огурцы свежие, маленькие, отборные – 1 кг.; Соль поваренная – 1 ложка столовая; Зелень – пучок; Чеснок — 2-3 зубочка, но не маленьких; Горький перец по желанию – совсем немного (маленький кончик) «Сложность» этого рецепта заключается в том, что нужно подобрать пакет достаточно плотный и вдобавок еще и целый , нашли, теперь приступаем к самому процессу. Огурцы тщательно помыть, срезать с двух сторон кончики, сложить в пакет. Туда же насыпать соль, мелко порубленную зелень, очищенный чеснок (можно зубчики разрезать пополам) и последний добавляем горький перец. Пакет с содержимым плотно завязываем, хорошенько встряхиваем, так чтобы все смешалось, и оставим в холодильнике на ночь или на 8-10 часов. По прошествии времени достаем огурцы из пакета и главное не попробовать их до еды, то есть натощак, иначе содержимое пакета можно съесть и не заметить . Вот такие они быстрые малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита и хорошего Вам настроения . Рекомендуем: Огурчики быстрого засола без рассола.
Ингредиенты: Огурцы 1 кг. Укроп 1 пучок Чеснок 3 — 4 зубчика Соль 1 ст. ложка Приготовление: Берем с килограмм мелкокалиберных грунтовых огурцов. Еще пучок укропа (немаленький), 3-4 крупных зубка чеснока, столовая ложка (без горки) соли. Можно взять 1-2 мелких листика базилика, или небольшую веточку тархуна. Огурцы моем, обрезаем с двух сторон. Зелень очень мелко рубим, чеснок давим (а лучше — растираем в ступке, если используем базилик, то и с ним) с щедрой щепоткой соли. Все вместе запихиваем в полиэтиленовый пакет, хорошенько перемешиваем.Пакет завязываем, если не уверены в герметичности, завяжите в еще один пакет. Дальше пихаем в холодильник. Раз в час (можно и чаще) достаем, хорошенько встряхиваем. Часов через 6 часов отличная закуска готова. |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-07-2014, 19:35
Просмотров: 2333
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|