Кулинарные рецепты » Закуски » Малосольные огурцы

Малосольные огурцы


Малосольные огурцы



  • Огурцы - 3 кг;
  • Вода - 2,5 л;
  • Соль - 280 гр;
  • Листья дуба/вишни - 2-3 горсти.

Первые месяцы лета — самое время для засолки огурцов » на еду», то есть малосольных огурцов. Говорят, у каждой хозяйки получаются разные по вкусу маринованные и соленые овощи. Мы постараемся поделится небольшими секретами засолки, чтобы Вы могли порадовать себя и своих близких хрустящими и вкусными огурчиками.

  • Отберем для засолки огурцы примерно одного размера для равномерного просаливания. Лучше, если огурцы будут свеже собранными или не позднее суток после сбора. Многие солят огурцы прямо на даче. Важно хорошо промыть плоды, или даже замочить на час другой в проточной воде;
  • Далее, дно банки для засолки застелем дубовыми листьями. Можно использовать и листья вишни. Именно эти компоненты придают огурцам характерную твердость. Наши предки, допустим, солили огурцы исключительно в дубовых бочках;
  • Обработаем огурцы следующим образом: срежем кожицу на носике и у плодоножки, проткнем ножом посередине — чтобы огурцы хрустели и поскорее просолились. Огурцы лучше разместить вертикально в емкости, как можно плотнее друг к другу. Зальем подготовленным рассолом из воды и соли. Пикантности может придать добавленные в банку зубчики чеснока. Огурцы готовы к употреблению уже на следующий день.
  • Готовые малосольные огурцы хрустящие, прекрасно подойдут в дополнение к отварному молодому картофелю. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Засолка огурцов
    Засолка огурцов

    Здравствуйте, дорогие читатели блога «Вкусные рецепты для вкусной жизни».

    Сейчас я хочу поделится с Вами своим любимым рецептом засолки огурцов, ведь огурчики получается просто прелесть, вкусные, ароматные, а самое главное хрустящие. Засолка огурцов под силу любой хозяйке, даже начинающей. Приготовив огурцы по этому рецепту вы сможете в зимнее время порадовать ваших близких.

    Для засолки нам понадобится:

    огурцы

    укроп (зонтики)

    листья черной смородины

    листья хрена

    листья дуба

    чеснок

    соль.

    ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ:

    Подготовим огурцы. Для этого их тщательно вымоем, а также промоем все листья. Перед засолкой огурцы рекомендуется залить холодной водой часа на 1,5-2.

    Затем, как все подготовили, укладываем трехлитровые банки (мой рецепт рассчитан именно на трехлитровые банки) зелень (все листья по несколько штук и укроп), чеснок очищаем, дольки режем, а также укладываем огурцы.

    Потом засыпаем огурцы в банках солью, из расчета на 1 трехлитровую банку стакан соли — 200 г. Именно стакан, я не оговорилась. Накрываем банки капроновой крышкой, но не закрываем и ставим куда-нибудь в уголок на 3-4 дня.

    После того, весь рассол сливаем, но зелень и огурцы оставляем в банке. Кипятим чистую воду и заливаем огурцы чистой горячей водой, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном. Только не вздумайте огурцы укутать, они просто сварятся и станут мягкими. После того, как огурцы остынут убирайте их в прохладное место.

    Иногда на огурцах начинает вздуваться крышечка, вы просто ее присыпьте сверху солью и будет все в порядке.

    Приятно зимой похрустеть огурчиками!



    Добавлено:  9-04-2014, 09:29   Просмотров: 3900   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.