Засолка огурцов на зиму |
Что ни говори, соленья - более здоровая пища чем маринады, ведь в них используется натуральный консервант: соль, при помощи которого заготавливали продукты впрок наши предки, а уксусная кислота, входящая в состав маринованных овощей, думаю не очень полезна. Именно поэтому я всегда предпочитаю солить огурцы на зиму в большем количестве, чем мариновать. Попробуйте мой проверенный рецепт приготовления соленых огурцов. Ингредиенты:
Собранные с грядки огурцы замачиваем на 3-5 часов в воде. Затем крепкие огурчики раскладываем по банкам с укропом, чесноком и листьями черной смородины (можно также положить кусочек корня хрена). Заливаем банки с огурцами холодным рассолом (100 г соли на 3 л воды), и открытыми ставим солиться (около 3-х дней), накрыв сверху марлей или полотенцем. Когда из банок перестанет выделяться воздух и пропадут воздушные пузырьки - процесс засолки огурцов закончился и их можно ставить на зиму. Для страховки в каждую банку перед закаткой можно (но не обязательно) добавить немного уксуса (1 ст.л. на 1 л рассола), или по 1 ч.л уксусной эссенции на 3 л банку. Кстати закатывать соленые этим способом огурцы не обязательно, можно просто закрыть винтовыми или пластмассовыми крышками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Засолка огурцов Здравствуйте, дорогие читатели блога «Вкусные рецепты для вкусной жизни». Сейчас я хочу поделится с Вами своим любимым рецептом засолки огурцов, ведь огурчики получается просто прелесть, вкусные, ароматные, а самое главное хрустящие. Засолка огурцов под силу любой хозяйке, даже начинающей. Приготовив огурцы по этому рецепту вы сможете в зимнее время порадовать ваших близких. Для засолки нам понадобится: огурцы укроп (зонтики) листья черной смородины листья хрена листья дуба чеснок соль. ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Подготовим огурцы. Для этого их тщательно вымоем, а также промоем все листья. Перед засолкой огурцы рекомендуется залить холодной водой часа на 1,5-2. Затем, как все подготовили, укладываем трехлитровые банки (мой рецепт рассчитан именно на трехлитровые банки) зелень (все листья по несколько штук и укроп), чеснок очищаем, дольки режем, а также укладываем огурцы. Потом засыпаем огурцы в банках солью, из расчета на 1 трехлитровую банку стакан соли — 200 г. Именно стакан, я не оговорилась. Накрываем банки капроновой крышкой, но не закрываем и ставим куда-нибудь в уголок на 3-4 дня. После того, весь рассол сливаем, но зелень и огурцы оставляем в банке. Кипятим чистую воду и заливаем огурцы чистой горячей водой, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном. Только не вздумайте огурцы укутать, они просто сварятся и станут мягкими. После того, как огурцы остынут убирайте их в прохладное место. Иногда на огурцах начинает вздуваться крышечка, вы просто ее присыпьте сверху солью и будет все в порядке. Приятно зимой похрустеть огурчиками! |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-12-2013, 14:44
Просмотров: 5061
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|