Кулинарные рецепты » Закуски » Дайкон маринованный с морковью по-вьетнамски

Дайкон маринованный с морковью по-вьетнамски


Дайкон маринованный с морковью по-вьетнамски



Любителям экзотических солений...
Понадобится:
Дайкон - 0.5 кг. Морковь - 05 кг. Сахар - 2 ст. ложки. Соль - 2 ст. ложки. Уксус (5%) - 3 ст. ложки. Вода - 3 стакана.
Растворить в теплой воде уксус, соль и сахар. Овощи вымыть, очистить и натереть на шинковке или нарезать соломкой.


 Смешать дайкон с морковью в большой миске.


Плотно наполнить банки морковью с дайконом, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре.


 Через 3-4  дня готово к употреблению, срок хранения в холодильнике до 1 месяца.


Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать с   Вьетнамским бутербродом Бан Ми

Рекомендуем: Салат из запечённых овощей Приморский
Салат из запечённых овощей Приморский

Любителям несложных, но оригинальных салатов...
Понадобится:


1 большой баклажан.
2-3 сладких перца, разных цветов.
2-3 шт. малосольных огурцов.
1 небольшая красная салатная луковица. 
2-3 зубка чеснока.
Чили перец (по желанию).
Зелень кинзы.
Оливковое масло.
Уксус.
Соль по вкусу.
Баклажан помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см.
Смазать оливковым маслом и обжарить с обеих сторон на гриле, сковороде или запечь в духовке.


Также поступить и с перцами, перец должен остаться немного хрустящим.




Готовые перцы и баклажан нарезать соломкой, малосольные огурцы тонко нарезать или нашинковать на шинковке, лук нарезать тонкими полукольцами.


Смешать всё в большой миске, добавить мелко нарубленный чеснок, зелень кинзы, горький перец, посолить и заправить оливковым маслом и уксусом.


Перед подачей дать настоятся в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита!


Добавлено:  17-10-2015, 18:45   Просмотров: 735   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.