Дайкон маринованный с морковью по-вьетнамски |
![]() Любителям экзотических солений...
Понадобится: Дайкон - 0.5 кг. Морковь - 05 кг. Сахар - 2 ст. ложки. Соль - 2 ст. ложки. Уксус (5%) - 3 ст. ложки. Вода - 3 стакана. Растворить в теплой воде уксус, соль и сахар. Овощи вымыть, очистить и натереть на шинковке или нарезать соломкой. ![]() Смешать дайкон с морковью в большой миске. ![]() Плотно наполнить банки морковью с дайконом, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре. ![]() Через 3-4 дня готово к употреблению, срок хранения в холодильнике до 1 месяца. ![]() Приятного аппетита! Рекомендую попробовать с Вьетнамским бутербродом Бан Ми Рекомендуем: Салат из запечённых овощей Приморский ![]() Любителям несложных, но оригинальных салатов... Понадобится: 1 большой баклажан. 2-3 сладких перца, разных цветов. 2-3 шт. малосольных огурцов. 1 небольшая красная салатная луковица. 2-3 зубка чеснока. Чили перец (по желанию). Зелень кинзы. Оливковое масло. Уксус. Соль по вкусу. Баклажан помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить с обеих сторон на гриле, сковороде или запечь в духовке. ![]() Также поступить и с перцами, перец должен остаться немного хрустящим. ![]() ![]() Готовые перцы и баклажан нарезать соломкой, малосольные огурцы тонко нарезать или нашинковать на шинковке, лук нарезать тонкими полукольцами. ![]() Смешать всё в большой миске, добавить мелко нарубленный чеснок, зелень кинзы, горький перец, посолить и заправить оливковым маслом и уксусом. ![]() Перед подачей дать настоятся в холодильнике пару часов. ![]() Приятного аппетита! |
Добавлено: 17-10-2015, 18:45
Просмотров: 3007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.