Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из дайкона «Быстрый»

Салат из дайкона «Быстрый»


Салат из дайкона «Быстрый»



Дайкон настолько полезен, что его желательно есть каждый день. Поэтому изобретаем новые рецепты. Предлагаю еще один рецепт салата из дайкона.

Нам потребуется:

- дайкон;

- зелень;

- лимонный сок;

- соль.

Дайкон очищаем  и режем тонкими ломтиками, посыпаем измельченной зеленью. У меня сегодня была зелень петрушки, но можно использовать укроп или зеленый лук. Сбрызгиваем наш салатик по вкусу лимонным соком, добавляем немножко соли. Все готово! Можно добавить еще и оливкового масла.

Вкусно как!


Рекомендуем: Салат с омлетом и дайконом
Салат с омлетом и дайконом

Ингредиенты салата с омлетом и дайконом:

  • Лук красный – половина луковицы,
  • Дайкон – 1 длинный корень,
  • Сыр твердый – 50 г,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Листья салата – 3-4 листа,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Для омлетных блинчиков:

  • Молоко – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Мука – 1 ст. ложка (полная).

Рецепт приготовления салата с омлетом и дайконом:

Лук порежем тонкими полукольцами. Салат нарезаем крупно.  Дайкон нужно очистить и нарезать тонкими кружочками ( для слайсов натрем на терке). Сыр натрем на крупной терке. Посолим и поперчим.

Яйца взбиваем, добавляем муку, молоко, соль и перец. Затем испечем два блинчика-омлета. Дадим им остыть.

Один блин-омлет нужно порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Затем заправим салат половиной майонеза.


Оставшуюся часть майонеза смешаем с пропущенным через пресс чесноком, зеленью, солью и перцем. Получившейся смесью намажем второй блин-омлет, после чего, его нужно свернуть. Порежем блин на рулетики толщиной 1 см. и выложим сверху. Салат с омлетом и дайконом готов.


Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2329   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.