Одэн


Одэн



 

Один из многих способов приготовления японского знаменитого Одэна.
Ингредиенты для приготовления: Одэн

 

  • - 340 г. японских рыбных котлет и рыбных фрикаделек
  • - 4 чашки воды
  • - 1/4 чашки соуса Mizkan
  • - 3 листа комбу
  • - 3 варёных яйца
  • - 170 г. редьки дайкон
  • - 120 г. конняку

  Рецепт приготовления: Одэн

 

1. Промойте котлеты и фрикадельки и высушите с помощью бумажных полотенец. Отложите пока в сторону.

2. Закипятите в кастрюле воду  и  добавьте заправку Mizkan и комбу (предварительно порезав на кусочки). Всё готовится  порядка 5 минут.

3. Порежьте кусочками дайкон и конняку и добавьте вместе с яйцами в кастрюлю, и варим 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю  рыбные фрикадельки и рыбные котлеты, огонь убавьте до минимума. Готовится 30 минут. Подаётся с японской горчицей (караси).


Рекомендуем: Кенигсбергские фрикадельки
Кенигсбергские фрикадельки
Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
фарш – 500 гр.
сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко – ¼ стакана
петрушка (по вкусу)
бульон – 1 ст.
Для соуса:
мука – 2 ст. лож.
масло (сливочное) -1 ст. л.
молоко – 1 стакан,
горчица – 1 ч.л.
соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:

Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности.
Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.


Добавлено:  24-12-2013, 07:18   Просмотров: 4669   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.