Одэн |
Один из многих способов приготовления японского знаменитого Одэна.
Рецепт приготовления: Одэн
1. Промойте котлеты и фрикадельки и высушите с помощью бумажных полотенец. Отложите пока в сторону. 2. Закипятите в кастрюле воду и добавьте заправку Mizkan и комбу (предварительно порезав на кусочки). Всё готовится порядка 5 минут. 3. Порежьте кусочками дайкон и конняку и добавьте вместе с яйцами в кастрюлю, и варим 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю рыбные фрикадельки и рыбные котлеты, огонь убавьте до минимума. Готовится 30 минут. Подаётся с японской горчицей (караси). Рекомендуем: Кенигсбергские фрикадельки Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек: фарш – 500 гр. сухари (панировочные) - 2 ст. лож. луковица – 1 шт. яйцо – 1 шт. молоко – ¼ стакана петрушка (по вкусу) бульон – 1 ст. Для соуса: мука – 2 ст. лож. масло (сливочное) -1 ст. л. молоко – 1 стакан, горчица – 1 ч.л. соль, перец (по вкусу) Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек: Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности. Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером. Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне. |
Добавлено: 24-12-2013, 07:18
Просмотров: 4669
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.