Кулинарные рецепты » Закуски » Горячая закуска из креветок.

Горячая закуска из креветок.


Горячая закуска из креветок.




Интересная горячая закуска из креветок под бокал холодного пива...
Для приготовления данной закуски нам понадобятся перцы, горькие, сладкие, на ваш выбор, я использовал и те и другие.
Перцы тщательно вымыть, очистить от семян и перегородок, разрезать на две половинки.


Промыть и очистить 500 г. свежих креветок.


Измельчить их при помощью кухонного комбайна.


К креветочному фаршу добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки измельчённого имбиря, 2 зубка мелко нарубленного чеснока, 0.5 ч. ложки молотого белого перца и 2 столовые ложки крахмала. Хорошенько перемешать до образования однородной массы.


Далее можно просто наполнить половинки перцев полученной смесью или взять и очистить креветку таким образом, что бы хвостик остался нетронутым, слегка расплющить.


Уложить в половинку перца.


Сверху горкой выложить креветочный фарш. 


Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить на салфетке, чтобы удалить лишний жир.


Подавать горячими с острым соусом и холодным пивом.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Креветки с рисом по - новоорлеански
Креветки с рисом по - новоорлеански

Немного кулинарного джаза...
Понадобится:
500 г. очищенных свежих креветок.
Одна мелко нарезанная луковица.
4-5 небольших красных сладких перцев.
Стакан риса.
2 стакана воды.
Оливковое масло.
400 г. полукопчёной колбасы нарезанной кружочками.
Каджунская приправа (см. ниже).
В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности.


Добавить рис и обжарить ещё в течении 5 минут.


Далее добавить 2 стакана воды и 1-1.5 ч. ложки каджунской приправы, варить 20 минут на медленном огне под крышкой.


Тем временем нарезать сладкий перец полосками.


И обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-6 минут.


 Затем добавить креветки с колбасой, и жарить ещё 5 минут.


 Добавить 1 ч. ложку каджунской приправы, хорошенько перемешать, тушить еще несколько минут.


 Выложить на тарелку горячий рис.


 Сверху креветки  с колбасой.


Приятного аппетита!


 Для того что бы приготовить каджунскую приправу  смешайте вместе:

1 ст. ложка паприки.
2 1/2 ч. ложки соли.
1 ч. ложка лукового порошка.
1 ч. ложка чесночного порошка.
1 ч. ложка молотого горького перца.
3/4 ч. ложки молотого белого перца.
3/4 ч. ложки молотого чёрного перца.
1/2 ч. ложки тимьяна.
1/2 ч. ложки орегано.


Размолоть все специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.

Добавлено:  31-05-2015, 16:50   Просмотров: 1527   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.