Горячая закуска из креветок. |
Интересная горячая закуска из креветок под бокал холодного пива... Для приготовления данной закуски нам понадобятся перцы, горькие, сладкие, на ваш выбор, я использовал и те и другие. Перцы тщательно вымыть, очистить от семян и перегородок, разрезать на две половинки. Промыть и очистить 500 г. свежих креветок. Измельчить их при помощью кухонного комбайна. К креветочному фаршу добавить 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки измельчённого имбиря, 2 зубка мелко нарубленного чеснока, 0.5 ч. ложки молотого белого перца и 2 столовые ложки крахмала. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Далее можно просто наполнить половинки перцев полученной смесью или взять и очистить креветку таким образом, что бы хвостик остался нетронутым, слегка расплющить. Уложить в половинку перца. Сверху горкой выложить креветочный фарш. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить на салфетке, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими с острым соусом и холодным пивом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Креветки с рисом по - новоорлеански Немного кулинарного джаза... Понадобится: 500 г. очищенных свежих креветок. Одна мелко нарезанная луковица. 4-5 небольших красных сладких перцев. Стакан риса. 2 стакана воды. Оливковое масло. 400 г. полукопчёной колбасы нарезанной кружочками. Каджунская приправа (см. ниже). В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить ещё в течении 5 минут. Далее добавить 2 стакана воды и 1-1.5 ч. ложки каджунской приправы, варить 20 минут на медленном огне под крышкой. Тем временем нарезать сладкий перец полосками. И обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-6 минут. Затем добавить креветки с колбасой, и жарить ещё 5 минут. Добавить 1 ч. ложку каджунской приправы, хорошенько перемешать, тушить еще несколько минут. Выложить на тарелку горячий рис. Сверху креветки с колбасой. Приятного аппетита! Для того что бы приготовить каджунскую приправу смешайте вместе: 1 ст. ложка паприки. 2 1/2 ч. ложки соли. 1 ч. ложка лукового порошка. 1 ч. ложка чесночного порошка. 1 ч. ложка молотого горького перца. 3/4 ч. ложки молотого белого перца. 3/4 ч. ложки молотого чёрного перца. 1/2 ч. ложки тимьяна. 1/2 ч. ложки орегано. Размолоть все специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком. |
Добавлено: 31-05-2015, 16:50
Просмотров: 1572
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.