Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареный перец в чесночном маринаде

Жареный перец в чесночном маринаде


Жареный перец в чесночном маринаде



Ингредиенты:
• 6-7 кг болгарского перца разного цвета;
• 500 мл 9-процентного уксуса;
• 500 мл растительного масла;
• 500 г чеснока; соль по вкусу
Приготовление:
Перец вымыть, 1-1,5 кг перца очистить от семян и плодоножек, вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку.
Остальной перец целым обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в стерилизованные банки.
Соединить пюре из перца и чеснока с растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу, довести до кипения.
Кипящим маринадом залить перец в банках, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, дать остыть.

Рекомендуем: Приправа острая из перца
Приправа острая из перца

Здравствуйте . Этим рецептом мы открываем новую рубрику, приправы и соусы. Ведь раньше не было такого количества приправ , которые сейчас продаются в наших магазинах. Ведь приправа приготовленная самостоятельно отличается своим вкусом, ну а о натуральности и полезности продукта говорить не приходится. И так нам понадобиться:

 

  • 5 шт. перца сладкого (небольшого),
  • 1 стручок перца  горького,
  • 5 головок чеснока (небольших),
  • 1 пучок  петрушки,
  • 1 пучок   укропа,
  • 1 стакан пюре  томатного,
  • 0,25 ч. ложки черного перца  молотого,
  • 5 горошин перца  душистого,
  • 3 лавровых листа, соль по вкусу.
  • Как приготовить:
  • Перец очищаем  от семян и плодоножек, вымываем, разрезаем  на 4 части и пропускаем  через мясорубку. Чеснок чистим , вымываем  и пропускаем  через мясорубку. Зелень промываем холодной водой, обсушиваем  и мелко нарезаем.
  • К измельченному перцу и чесноку добавить томатное пюре, измельченную зелень, пряности, соль по вкусу, тщательно перемешать.
  • Разложить приправу в чистые сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Приправа готова . Приправы - самые полезные для Вас. До новых встреч.

Хорошего Вам аппетита !


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3597   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.