Маринованный перец |
В гостях всегда замечательно, особенно, когда приезжаешь в гости к родителям. На стол выставляется все, что есть дома, ведь приехали дети. Под горячую картошечку-пюре открывается болгарский маринованный перец… А вот о перце поподробнее, он того заслуживает. Этот консервированный перец имеет тонкий кисло-сладкий вкус, при этом не теряет свойства свежего перца – остаётся хрустящим и сочным. Для консервирования перца плоды выбираем спелые, красные и желтые, тогда и вкус у них будет ярче и вид праздничней. Этот способ заготовки болгарского перца на зиму занимает совсем немного времени и рецепт совершенно не сложный. Уделив этому рецепту должное внимание, Вы получите и прекрасную закуску, и первоклассный ингредиент для приготовления ярких праздничных салатов. На 4 кг перца болгарского:
Перед консервированием болгарского перца подготовим банки. Их нужно хорошенько вымыть и простерилизовать. Крышки мы тоже прокипятим в воде 10 минут. В эмалированную кастрюлю выливаем воду, растительное масло, уксус, высыпаем сахар и соль. Даем маринаду закипеть. Пока маринад закипает, мы все перцы моем и разрезаем на 4 части вдоль плода, промываем от семян. В кипящий маринад складываем порезанный перец, даем закипеть и кипятим 5 минут. Затем, притушив огонь до минимума, перцы перекладываем в стерильные банки (укладываем плотненько, иначе может не хватить маринада) и заливаем кипящим маринадом. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем. Оставляем так до полного остывания. Ну вот, как я и обещала, не надо быть особо одарённым кулинаром, чтобы заготовить на зиму болгарский перец. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лечо из болгарского перца. Существует огромное количество рецептов приготовления лечо, но мой самый любимый — лечо из болгарского перца. Этот вкус переносит меня в далекое детство, и я вспоминаю свою бабушку, которая была великолепной мастерицей домашних заготовок. Рецепт лечо из болгарского перца на удивление прост, а вот вкус поразит сердца даже самых взыскательных гурманов. Лечо из болгарского перца — рецепт.Что нам понадобится: 3 кг сладкого болгарского перца 2 кг. помидор 500 грамм лука соль и черный перец по вкусу Приготовление лечо из болгарского перца: Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Помидоры режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Подготовленное томатное пюре отправляем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и увариваем в два раза. Затем добавляем болгарский перец, лук, соль и черный перец, снова ставим на огонь и варим еще минут 10, не забывая периодически перемешивать. Готовое лечо из болгарского перца раскладываем по пол-литровым баночкам, стерилизуем их в течении 25 минут и затем закатываем. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:48
Просмотров: 3144
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|