Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованный перец

Маринованный перец


Маринованный перец



В гостях всегда замечательно, особенно, когда приезжаешь в гости к родителям. На стол выставляется все, что есть дома, ведь приехали дети.  Под горячую картошечку-пюре открывается  болгарский маринованный перец…  А вот о перце поподробнее, он того заслуживает.

Этот консервированный перец имеет тонкий кисло-сладкий вкус, при этом не теряет свойства свежего перца – остаётся  хрустящим и сочным. Для консервирования перца плоды выбираем спелые, красные и желтые, тогда и вкус у них будет ярче и вид праздничней.  Этот способ заготовки болгарского перца на зиму  занимает совсем  немного времени и рецепт совершенно не сложный. Уделив этому рецепту  должное внимание, Вы получите и  прекрасную закуску,  и первоклассный ингредиент для приготовления ярких праздничных салатов.
Маринованный перец – рецепт.

На 4 кг перца болгарского:


  • Вода родниковая – 1 литр;

  • Сахар песок – 1,5 стакана;

  • Уксус пищевой – 1,5 стакана;

  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан;

  • Пищевая соль не йодированная – 1 столовая ложка.


Перед консервированием болгарского перца подготовим банки. Их нужно хорошенько вымыть и простерилизовать.  Крышки мы тоже прокипятим в воде 10 минут.
Приготовления маринада для перца.

В эмалированную кастрюлю выливаем воду, растительное масло, уксус, высыпаем сахар и соль. Даем маринаду закипеть.
Консервирование перца.

Пока маринад закипает, мы все перцы моем и разрезаем на 4 части вдоль плода, промываем  от семян.  В кипящий маринад складываем порезанный перец, даем закипеть и кипятим 5 минут.

Затем, притушив огонь до минимума, перцы перекладываем в стерильные банки (укладываем плотненько, иначе может не хватить маринада) и заливаем кипящим маринадом.

Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Ну вот, как я и обещала, не надо быть  особо одарённым кулинаром, чтобы заготовить на зиму болгарский перец. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лечо из болгарского перца.
Лечо из болгарского перца.

Существует огромное количество рецептов приготовления лечо, но мой самый любимый — лечо из болгарского перца.

Этот вкус переносит меня в далекое детство, и я вспоминаю свою бабушку, которая была великолепной мастерицей домашних заготовок.

Рецепт лечо из болгарского перца на удивление прост, а вот вкус поразит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Лечо из болгарского перца — рецепт.

Что нам понадобится:

3 кг сладкого болгарского перца

2 кг. помидор

500 грамм лука

соль и черный перец по вкусу

Приготовление лечо из болгарского перца:

Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Помидоры режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Подготовленное томатное пюре  отправляем  в кастрюлю, ставим на медленный огонь и увариваем в два раза.

Затем добавляем болгарский перец, лук, соль и черный перец, снова ставим на огонь и варим еще минут 10, не забывая периодически перемешивать.

Готовое лечо из болгарского перца раскладываем по пол-литровым  баночкам, стерилизуем их в течении 25 минут и затем закатываем.


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 3144   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.