Кулинарные рецепты » Закуски » Лечо из болгарского перца.

Лечо из болгарского перца.


Лечо из болгарского перца.



Существует огромное количество рецептов приготовления лечо, но мой самый любимый — лечо из болгарского перца.

Этот вкус переносит меня в далекое детство, и я вспоминаю свою бабушку, которая была великолепной мастерицей домашних заготовок.

Рецепт лечо из болгарского перца на удивление прост, а вот вкус поразит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Лечо из болгарского перца — рецепт.

Что нам понадобится:

3 кг сладкого болгарского перца

2 кг. помидор

500 грамм лука

соль и черный перец по вкусу

Приготовление лечо из болгарского перца:

Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Помидоры режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Подготовленное томатное пюре  отправляем  в кастрюлю, ставим на медленный огонь и увариваем в два раза.

Затем добавляем болгарский перец, лук, соль и черный перец, снова ставим на огонь и варим еще минут 10, не забывая периодически перемешивать.

Готовое лечо из болгарского перца раскладываем по пол-литровым  баночкам, стерилизуем их в течении 25 минут и затем закатываем.


Рекомендуем: Заготовки на зиму
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму — это вкусные запасы различных закусок, соусов , овощей , варенья и много другого , одним словом домашних заготовок для зимы . Поскольку летом можно за доступные цены приобрести море фруктов и овощей , не мешает также запастись ими на зиму . Рецептов заготовок на зиму невозможно пересчитать . Именно по этой причине мы вам предлагаем вкуснейшую закуску на зиму , которая называется Лечо .

Для приготовления Лечо нам понадобится:

-5 кг красного болгарского перца,
-4 кг томатов,
-200 г подсолнечного масла,
-2 головки репчатого лука,
-1 стакан яблочного уксуса (5%),
-250 г сахара,
-2 столовые ложки соли с горкой.

Промываем томаты, обсушиваем, нарезаем ломтиками и проводим через мясорубку. Отвариваем в большом казане около 40 минут. Нарезаем лук полукольцами и тушим на растительном масле, до прозрачности. Очищаем болгарские красные перцы от семян и нарезаем не очень тонкой соломкой, примерно в 4 см.
К помидорам добавляем растительное масло вместе с поджаренным луком, соль, сахар, уксус и доводим все вместе до кипения, периодически перемешивая. Затем добавляем перец и продолжаем тушить около 7 минут. Перекладываем приготовленную смесь из перца с томатами в стерилизованные банки и закатываем. Затем укутываем в тёплое одеяло на 2 дня.

Заготовки на зиму — Рецепт


Добавлено:  21-02-2014, 17:48   Просмотров: 3572   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.