Рецепт салата из сладкого печеного перца |
В эти осенние дождливые дни, нам как никогда хочется чего-то яркого, вкусного и, конечно, полезного. Научно доказанные факты о пользе болгарского перца: нормализация работы центральной нервной системы, лекарство от бессонницы, от стресса, от депрессии, улучшение памяти, восстановление сил. Это далеко не полный перечень полезных свойств этого разноцветного овоща. Избавляемся от осенней хандры с помощью нашего рецепта. Для нашего витаминного салата нам понадобятся: полкилограмма болгарского сладкого перца, лимон, пара томатов, 15 грамм маслин без косточек, дробленные грецкие орехи, чеснок, петрушка, укроп, растительное масло, жгучий перец и соль. Запекаем в духовке перцы и снимаем с них кожицу. Отрезаем плодоножку и вынимаем сердцевину с семечками. Разрезаем перцы вдоль на две равные части, присаливаем и ждем полчаса, чтобы впиталась соль. Пока этот процесс происходит, разрезаем лимон на две части, с одной снимаем кожуру и вынимаем семена. Нарезаем эту половинку лимона на мелкие кусочки. Из второй половинки лимона в пиалу выжимаем сок. Далее на терке измельчаем помидоры и перемешиваем с лимонным соком. Туда же добавляем 5 ложек растительного масла и все тщательно перемешиваем. При необходимости можно посолить смесь. Она будет служить заправкой нашего салата. Далее берем салатницу и укладываем на дно ветки петрушки. На петрушку выкладываем половинки печеного перца, посыпаем сверху кусочками лимона. Далее следует слой маслин и грецкие орехи. Затем выдавливаем чеснок и добавляем мелкие кусочки жгучего перца. Следующий слой будет снова из печеного перца, а далее все посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Теперь все это чудо заливаем заправкой и ставим салат в холодильник. Через полчаса салат можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Кстати, заправку к этому блюду можно приготовить из процеженного кислого молока, тертых грецких орехов, растительного масла, мелко нарезанного укропа и сока чеснока. Рекомендуем: Лечо из болгарского перца. Существует огромное количество рецептов приготовления лечо, но мой самый любимый — лечо из болгарского перца. Этот вкус переносит меня в далекое детство, и я вспоминаю свою бабушку, которая была великолепной мастерицей домашних заготовок. Рецепт лечо из болгарского перца на удивление прост, а вот вкус поразит сердца даже самых взыскательных гурманов. Лечо из болгарского перца — рецепт.Что нам понадобится: 3 кг сладкого болгарского перца 2 кг. помидор 500 грамм лука соль и черный перец по вкусу Приготовление лечо из болгарского перца: Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Помидоры режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Подготовленное томатное пюре отправляем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и увариваем в два раза. Затем добавляем болгарский перец, лук, соль и черный перец, снова ставим на огонь и варим еще минут 10, не забывая периодически перемешивать. Готовое лечо из болгарского перца раскладываем по пол-литровым баночкам, стерилизуем их в течении 25 минут и затем закатываем. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-05-2015, 06:26
Просмотров: 1261
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|