Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата из сладкого печеного перца

Рецепт салата из сладкого печеного перца


Рецепт салата из сладкого печеного перца



В эти осенние дождливые дни, нам как никогда хочется чего-то яркого, вкусного и, конечно, полезного. Научно доказанные факты о пользе болгарского перца: нормализация работы центральной нервной системы, лекарство от бессонницы, от стресса, от депрессии, улучшение памяти, восстановление сил. Это далеко не полный перечень полезных свойств этого разноцветного овоща. Избавляемся от осенней хандры с помощью нашего рецепта.

Для нашего витаминного салата нам понадобятся: полкилограмма болгарского сладкого перца, лимон, пара томатов, 15 грамм маслин без косточек, дробленные грецкие орехи, чеснок, петрушка, укроп, растительное масло, жгучий перец и соль.

Запекаем в духовке перцы и снимаем с них кожицу. Отрезаем плодоножку и вынимаем сердцевину с семечками. Разрезаем перцы вдоль на две равные части, присаливаем и ждем полчаса, чтобы впиталась соль. Пока этот процесс происходит, разрезаем лимон на две части, с одной снимаем кожуру и вынимаем семена. Нарезаем эту половинку лимона на мелкие кусочки.

Из второй половинки лимона в пиалу выжимаем сок. Далее на терке измельчаем помидоры и перемешиваем с лимонным соком. Туда же добавляем 5 ложек растительного масла и все тщательно перемешиваем. При необходимости можно посолить смесь. Она будет служить заправкой нашего салата.

Далее берем салатницу и укладываем на дно ветки петрушки. На петрушку выкладываем половинки печеного перца, посыпаем сверху кусочками лимона. Далее следует слой маслин и грецкие орехи. Затем выдавливаем чеснок и добавляем мелкие кусочки жгучего перца.

Следующий слой будет снова из печеного перца, а далее все посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Теперь все это чудо заливаем заправкой и ставим салат в холодильник. Через полчаса салат можно подавать на стол в качестве холодной закуски.

Кстати, заправку к этому блюду можно приготовить из процеженного кислого молока, тертых грецких орехов, растительного масла, мелко нарезанного укропа и сока чеснока.


Рекомендуем: Лечо из болгарского перца.
Лечо из болгарского перца.

Существует огромное количество рецептов приготовления лечо, но мой самый любимый — лечо из болгарского перца.

Этот вкус переносит меня в далекое детство, и я вспоминаю свою бабушку, которая была великолепной мастерицей домашних заготовок.

Рецепт лечо из болгарского перца на удивление прост, а вот вкус поразит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Лечо из болгарского перца — рецепт.

Что нам понадобится:

3 кг сладкого болгарского перца

2 кг. помидор

500 грамм лука

соль и черный перец по вкусу

Приготовление лечо из болгарского перца:

Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Помидоры режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Подготовленное томатное пюре  отправляем  в кастрюлю, ставим на медленный огонь и увариваем в два раза.

Затем добавляем болгарский перец, лук, соль и черный перец, снова ставим на огонь и варим еще минут 10, не забывая периодически перемешивать.

Готовое лечо из болгарского перца раскладываем по пол-литровым  баночкам, стерилизуем их в течении 25 минут и затем закатываем.


Добавлено:  23-05-2015, 06:26   Просмотров: 1261   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.