Пикантное лечо с опятами |
Необходимые ингредиенты
Пикантное лечо с опятами Грибы очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде 50-60 минут, периодически снимая появляющуюся пену. Затем откинуть и нарезать, если крупные. Мелкие опята использовать в целом виде. Красный сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Нарезать соломкой. Помидоры вымыть, каждый разрезать на 4 части. Перекрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю красный перец и помидорное пюре. Всыпать сахар и соль, добавить растительное масло. После закипания уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. Затем выложить грибы и посыпать черным молотым перцем. Варить следующие 20 минут. Влить не совсем полную чайную ложку уксуса за 3 минуты до окончания варки. Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Готовое лечо распределить по банкам и закатать. Перевернуть банки, поставить на пол, укутать и оставить на сутки. Рекомендуем: Лечо Ингредиенты:
Перец вымыть, вырезать плодоножки и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. В кастрюлю вылить прокрученные помидоры, добавить овощи, соль, сахар и масло. Перемешать и варить 20 минут. Добавить уксус, тщательно перемешать, разлить в банки и закатать. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 2749
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|