Кулинарные рецепты » Закуски » Пикантное лечо с опятами

Пикантное лечо с опятами


Пикантное лечо с опятами



Необходимые ингредиенты
  • перец красный болгарский – 1,5 кг.
  • помидоры — 700 гр.
  • свежие опята
  • сахар – 0,5 ст.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст.
Процесс приготовления
Пикантное лечо с опятами

Грибы очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде 50-60 минут, периодически снимая появляющуюся пену. Затем откинуть и нарезать, если крупные. Мелкие опята использовать в целом виде.

Красный сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Нарезать соломкой. Помидоры вымыть, каждый разрезать на 4 части. Перекрутить через мясорубку.

Выложить в кастрюлю красный перец и помидорное пюре. Всыпать сахар и соль, добавить растительное масло. После закипания уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. Затем выложить грибы и посыпать черным молотым перцем. Варить следующие 20 минут. Влить не совсем полную чайную ложку уксуса за 3 минуты до окончания варки.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Готовое лечо распределить по банкам и закатать. Перевернуть банки, поставить на пол, укутать и оставить на сутки.


Рекомендуем: Лечо
Лечо

Ингредиенты:

  • морковь 5 шт
  • лук репчатый 5 шт
  • помидоры свежие 3 кг
  • перец болгарский 2 кг
  • сахар 1 стак.
  • масло растительное 1 стак.
  • уксус 1 стол. лож
  • соль 1 стол. лож
Калорийность (на 100г): 69 кКал
Перец вымыть, вырезать плодоножки и нарезать крупными кусочками.


Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке.


Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку.


В кастрюлю вылить прокрученные помидоры, добавить овощи, соль, сахар и масло. Перемешать и варить 20 минут.
Добавить уксус, тщательно перемешать, разлить в банки и закатать.

Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 2705   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.