Как консервировать грибы |
Соленые или маринованные грибы на столе - это как праздник. Сегодня вы узнаете о том, как консервировать грибы с морковью. Для этого рецепта подойдут любые грибы, даже лисички, которых сейчас в лесу множество. Понадобится:
Приготовление: Грибы свежие очистить от мусора и хорошенько вымыть в воде. Лучше в проточной. Затем залить очищенные грибы холодной водой на два часа, чтобы удалить оставшийся песок. Затем очень осторожно грибы вынуть из воды и повторно промыть в проточной воде. Затем обсушить. Поставить на огонь сковородку, сильно разогреть растительное масло и обжаривать грибы небольшими порциями. Во время жарения образуется сок от грибов. Его нужно сливать в отдельную миску. Он еще пригодится для консервирования. После того, как все порции грибов обжарены, они уменьшились о объеме. Выложить все грибы на сковороду и обжарить все вместе еще раз. Морковку отварить в подсоленой воде около пятнадцати минут. Охладить и очистить. Зелень вымыть и обсушить. Очищенную вареную морковку нарезать довольно толстыми кружками. Чеснок очистить и порезать каждую дольку поперек. Зелень разобрать по веточкам. Банки для консервированных грибов берем поллитровые. Баночки заранее простерилизовать. Выложить в них подготовленные грибы вперемешку с кружками морковки, зеленью и чесноком.. После жарки грибов у нас остался сок. Всыпать в него соль, добавить уксус, поставить на огонь и довести до закипания. Получилась заправка, которой следует залить грибы в баночках. Скорее всего, жидкости не хватит. Тогда нужно прокалить растительное масло и залить им грибы в баночках. Прокаливать масло нужно на сухой сковородке до тех пор, пока от него не перестанет идти пар. Прикрыть банки крышками и поставить на стерилизацию. Поллитровые банки стерилизуют 50 минут. После этого банки закатать и охладить. Хранить можно в погребе. Так можно консервировать грибы абсолютно любые. Рекомендуем: Консервированные опята Опята - грибы, которые очень легко собирать. Они растут большими кучками, и корзинка с грибами наполняется очень быстро. Консервированные грибы хорошо сохраняются. А зимой - это просто деликатес. Их можно поставить на любой зимний праздничный стол, а можно просто подать к вареной картошке. Сегодня на сайте два рецепта консервирования опят. Маринованные опята Понадобится:
Для 1 литра маринада:
Приготовление: Грибы перебрать, очистить и вымыть в проточной воде. Приготовить большую кастрюлю, налить в нее холодной воды и выложить в нее подготовленные грибы. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого варить на слабом огне, пока грибы не станут опускаться на дно кастрюли. После этого варку прекратить, а отвар вылить. Для приготовления маринада налить в пустую чистую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, лаврушку, перец, чеснок и довести до кипения. Выложить в маринад подготовленные опята, довести до кипения и варить десять минут. В самом конце добавить уксус. Банки уже простерилизованы вместе с крышками. Разложить опята по чистым сухим банкам, залить маринадом и закрыть винтовыми крышками. Охладить. Потом их можно хранить в холодильнике. Консервированные опята "Особые" Понадобится:
Приготовление: Грибы очистить и вымыть в проточной воде. Подготовить большую кастрюлю, выложить в нее опята, залить холодной водой и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить двадцать минут. Оставить два стакана отвара, а остальной отвар вылить. Добавить к грибам укроп, листья, горошки перчика, чеснок, предварительно измельченный ножом, растительное масло, отставленный грибной отвар. Довести до кипения и варить двадцать минут. В самом конце варки добавить уксус. Поллитровые банки и крышки уже простерилизованы. Разложить опята консервированные по банкам и стерилизовать их двадцать минут. Закрыть винтовыми крышками. |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-06-2014, 22:03
Просмотров: 2936
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|