Суп по-хорватски |
Суп по-хорватски, суп с кефиром. Напоминает окрошку? Вовсе нет! Манера готовки совершенно другая, да и вкус тоже) Вам понравится.
Ингредиенты: Помидоры5 штук Петрушка2 пучка Лук репчатый1 штука Чеснок1 зубчик Сыр брынза200 г Сухари белыепо вкусу Кефирпо вкусу Масло оливковое5 столовых ложек Приготовление: 1. Брынзу порезать крупными кубиками и залить водой минут на 10–15, чтобы вымыть лишнюю соль. Если она не сильно соленая, то можно этого не делать. 2. Сначала надо подготовить все овощи — в процессе варки времени на это не будет. Петрушки должен быть большой пучок и еще чуть-чуть (чтобы потом еще добавить в суп свежей). Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Помидоры надрезать крестом, залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы и порубить мелкими кусками. Количество помидор — по вкусу. Чтобы суп не получился «пустым», нарезанные помидоры по объему должны составлять примерно 1/5–1/4 часть кастрюли. 3. В кастрюле разогреть оливковое масло (так, чтобы на пару мм покрывало дно), немного обжарить лук с чесноком, добавить петрушку, обжаривать 2–3 минуты, помешивая. Затем добавить помидоры, подержать пару минут на сильном огне, потом добавить полстакана воды или овощной бульон, снизить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15–20. 4. Когда все протушится, и помидоры станут почти однородной массой, долить воды или бульон до требуемой консистенции супа, довести до кипения. Закинуть промытую брынзу, варить примерно 5 минут. Если брынза предательски начнет плавиться (иногда попадается такая брынза) — очень быстро снять с огня. 5. При подаче в каждую тарелку долить немного кефира, добавить зелени и пшеничные сухарики. Если забыли кефир, то можно добавить кусок лимона. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат-соус Чемергес 2,5 кг. красных спелых помидоров помыть, залить кипятком минут на 5 и снять кожуру. Порезать помидоры кусками: крупные на 4-6 частей, мелкие — на 2-4 части. Сложить помидоры в кастрюлю для варки. 2 крупные моркови натереть на крупной тёрке, 0,5 кг. репчатого лука порезать кубиками. Овощи сложить к помидорам. Добавить 2 ст.л. (без горки) соли, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 стакан сахара. Всё это тушить 2 часа. |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-07-2015, 18:37
Просмотров: 2117
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|