Кулинарные рецепты » Закуски » Сырные трубочки с брынзой

Сырные трубочки с брынзой


Сырные трубочки с брынзой



У нас в продаже появились сырные лепестки, из которых быстро и легко можно сделать отличную закуску - сырные трубочки с брынзой .

Нам потребуется:

- сырные лепестки;

- картофель отварной 2 шт.;

- помидоры 2 шт.;

- чеснок 2 зубчика;

- брынза 100 г;

- зелень петрушки;

- майонез 2-3 ст.л.;

- соль.

Картофель отварной «в мундире» режем мелкими кубиками, также режем и брынзу, и помидоры. Чеснок измельчаем, солим и раздавливаем ножом. Измельчаем свежую зелень петрушки. Приготовление:

Вначале смешиваем брынзу, чеснок и петрушку. Затем добавляем картофель и помидоры.

Все перемешиваем с майонезом. Эту начинку выкладываем на сырный лепесток и сворачиваем в трубочку.


 

Готовые сырные трубочки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Брынза с зеленью, орехами и чесноком
Брынза с зеленью, орехами и чесноком

Несмотря на безусловную полезность брынзы и простоту приготовления закусок из неё, нечасто её увидишь на праздничном столе. Возникает вопрос, что приготовить из брынзы на праздник? Пишу свой рецепт закуски и надеюсь, что она станет постоянной и востребованной на Вашем столе.
Брынза с зеленью, орехами и чесноком. Рецепт.


  • Брынза – 0,5 кг.;

  • Орехи грецкие  — 0,5 стакана (12-14 ядер);

  • Чеснок – 5-6 зубчиков;

  • Масло сливочное – 250 гр.;

  • Зелень – 1 пучок.


Приготовление сырной закуски.

Брынза, конечно, очень вкусный продукт, но для приготовления из неё блюда она требует предварительного замачивания, чтобы удалить излишнюю соль. Вот и для приготовления нашей закуски мы замочим брынзу на 6-7 часов в холодной кипяченой воде, поставим в холодильник.

Масло сливочное достанем из холодильника и на эти же 6-7 часов оставим его лежать при комнатной температуре, оно должно быть мягким.

Грецкие орехи слегка поджарим — у жареных орехов ярче вкус, и остудим. Чеснок очистим и отмоем от мелких чешуек. Зелень промоем под проточной водой и высушим. Эти три ингредиента мы измельчим в блендере.

Брынзу мы тоже измельчаем блендером, но отдельно.

Соединяем измельченную брынзу и орехово–чесночную массу, тщательно перемешиваем и постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Все это мешаем до получения однородной массы.

А дальше — все зависит от нашей фантазии. Можно просто намазать на хлеб, — очень вкусно с чаем (а с крепкими напитками – вообще сказка ). Можно из этой массы сделать колбаску, обернуть пищевой пленкой и подержать в холодильнике  4 часа, а затем — подавать на стол, порезав кусочками. А можно сделать шарики, обкатать в ореховой крошке или в тертом сыре — получатся этакие сырные рафаэльчики.

А можно – нафаршировать помидоры.

А можно – наоборот, завернуть в эту смесь помидоры (типа Черри).

А можно… Да много чего ещё можно, —  пробуйте !


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 1320   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.