Сырные трубочки с брынзой |
У нас в продаже появились сырные лепестки, из которых быстро и легко можно сделать отличную закуску - сырные трубочки с брынзой .
Нам потребуется: - сырные лепестки; - картофель отварной 2 шт.; - помидоры 2 шт.; - чеснок 2 зубчика; - брынза 100 г; - зелень петрушки; - майонез 2-3 ст.л.; - соль. Картофель отварной «в мундире» режем мелкими кубиками, также режем и брынзу, и помидоры. Чеснок измельчаем, солим и раздавливаем ножом. Измельчаем свежую зелень петрушки. Приготовление: Вначале смешиваем брынзу, чеснок и петрушку. Затем добавляем картофель и помидоры. Все перемешиваем с майонезом. Эту начинку выкладываем на сырный лепесток и сворачиваем в трубочку. Готовые сырные трубочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Брынза с зеленью, орехами и чесноком Несмотря на безусловную полезность брынзы и простоту приготовления закусок из неё, нечасто её увидишь на праздничном столе. Возникает вопрос, что приготовить из брынзы на праздник? Пишу свой рецепт закуски и надеюсь, что она станет постоянной и востребованной на Вашем столе.
Приготовление сырной закуски. Брынза, конечно, очень вкусный продукт, но для приготовления из неё блюда она требует предварительного замачивания, чтобы удалить излишнюю соль. Вот и для приготовления нашей закуски мы замочим брынзу на 6-7 часов в холодной кипяченой воде, поставим в холодильник. Масло сливочное достанем из холодильника и на эти же 6-7 часов оставим его лежать при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Грецкие орехи слегка поджарим — у жареных орехов ярче вкус, и остудим. Чеснок очистим и отмоем от мелких чешуек. Зелень промоем под проточной водой и высушим. Эти три ингредиента мы измельчим в блендере. Брынзу мы тоже измельчаем блендером, но отдельно. Соединяем измельченную брынзу и орехово–чесночную массу, тщательно перемешиваем и постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Все это мешаем до получения однородной массы. А дальше — все зависит от нашей фантазии. Можно просто намазать на хлеб, — очень вкусно с чаем (а с крепкими напитками – вообще сказка ). Можно из этой массы сделать колбаску, обернуть пищевой пленкой и подержать в холодильнике 4 часа, а затем — подавать на стол, порезав кусочками. А можно сделать шарики, обкатать в ореховой крошке или в тертом сыре — получатся этакие сырные рафаэльчики. А можно – нафаршировать помидоры. А можно – наоборот, завернуть в эту смесь помидоры (типа Черри). А можно… Да много чего ещё можно, — пробуйте ! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 1320
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|