Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить шопский салат

Как приготовить шопский салат


Как приготовить шопский салат



Как приготовить шопский салат — визитную карточку Болгарии
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 20 мин

Лучший летний овощной салат с брынзой!

Ингредиенты

  • 150 гр Брынза
  • 3-4 шт спелые помидоры
  • 2-3 шт Огурцы
  • 1 шт Зеленый перец
  • 3-4 веточки Петрушка
  • 2 шт Черные оливки
  • по вкусу Оливковое масло

Только помидоры, огурцы, перец и брынза.

Приготовление

  • Дальше вооружайтесь острым ножом, разделочной доской и крошите все приблизительно одинаково — кубиками 2х2 см. Или больше, или меньше и вообще как вам нравится.
  • Помидоры – нарезать кубиками и уложить на тарелку слоем

    Помидоры – кубиками

  • Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров


    Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров

  • Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов


    Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов

  • Петрушку мелко порезать и посыпать овощи. В разных вариантах салатов можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный соломкой сладкий лук. А также другие ингредиенты.


    Петрушку мелко порезать и посыпать овощи

  • НЕ СОЛИТЬ !!!!!!
  • На среднюю терку потереть брынзу (Фета)
  • Посыпать салат чтобы получилась белая шапка. Можно добавит на свое усмотрение: маринованный лук, печеный болгарский перец, зелень и даже маринованные мидии. Все уместно.


    На среднюю терку потереть брынзу и посыпать салат чтобы получилась белая шапка

  • Украсить салат черной оливкой и полить оливковым маслом
  • И кушать салат! Вы его достойны!!!


    Приятного!


  • Рекомендуем: Салат «Витаминный»
    Салат «Витаминный»

    Ингредиенты
    • 300 г краснокочанной капусты
    • 200 г помидоров
    • 200 г огурцов
    • 200 г болгарского перца
    • 100 г редиса
    • лук порей или репчатый
    • зелень по вкусу
    • соль
    • растительное масло
    Приготовление
    Легкий, полезный салат.
    Овощи можно добавлять по своему вкусу.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Капусту нарезать соломкой.

    Редис нарезать пластиками.

    Лук нарезать полукольцами.

    Огурцы нарезать соломкой.

    Помидоры нарезать кубиками.

    Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

    Зелень мелко нарезать.

    Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
    Посолить.

    Заправить растительным маслом.

    Приятного аппетита.


    Добавлено:  27-01-2014, 06:38   Просмотров: 3026   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.