Мясные рулетики с сельдереем |
Вам понадобится 100 г фарша, можно куриного. Булочку весом 100 г, лучше чёрствую, разломайте на кусочки и замочите в небольшом количестве молока или воды.
500 г корня сельдерея очистите и натрите на мелкую тёрку или пропустите через мясорубку вместе с размоченной булочкой. Смешайте эту массу с фаршем, 30 г толчёных сухарей, двумя яйцами, солью и перцем. По желанию добавьте немного тмина. Хорошо вымешайте массу и сформуйте из неё рулетики. В отдельной посуде взбейте 2 яйца. Рулетики обмакните в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до готовности на разогретом раст. масле. Подавайте на стол тёплыми, украсив веточками укропа и петрушки. Рекомендуем: Оладушки свекольно-творожные Промойте свеклу, весом 200 - 250 г и отварите в подсоленной воде. Готовую свеклу выньте, остудите, очистите и натрите на мелкую тёрку. Разотрите или пропустите через мясорубку 350 г творога. Промойте и очистите небольшое яблочко - нам понадобится 100 г - и нарежьте маленькими кусочками. В отдельной посуде взбейте 2 - 3 яйца с десертной ложкой сахара и щепоткой соли. Смешайте творог с яйцами, 2/3 стакана молока и свеклой. Затем добавьте в смесь яблоки и 4 - 5 ст. л. муки. Замесите тесто. Жарят оладушки на разогретом растительном или сливочном масле - по желанию. Из массы формуйте оладушки и обжаривайте на разогретом масле. Горячие оладушки подавайте со сметаной на стол. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 2170
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|