Печёночные оладушки |
Промойте 250 г печени, очистите от плёнок, нарежьте. Очистите 1 морковь и 1 луковицу. Пропустите лук, морковь и печень через мясорубку и вбейте в полученную массу 1 яйцо, 50 г молока, по вкусу соль и перец. Затем добавьте 4 - 5 ст. л. муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. В сковороде нагрейте раст. масло и обжарьте в нём с двух сторон оладушки, выкладывая их столовой ложкой. Готовые оладушки выложите на блюдо и украсьте зеленью. Отдельно подайте сметану. Рекомендуем: Оладушки свекольно-творожные Промойте свеклу, весом 200 - 250 г и отварите в подсоленной воде. Готовую свеклу выньте, остудите, очистите и натрите на мелкую тёрку. Разотрите или пропустите через мясорубку 350 г творога. Промойте и очистите небольшое яблочко - нам понадобится 100 г - и нарежьте маленькими кусочками. В отдельной посуде взбейте 2 - 3 яйца с десертной ложкой сахара и щепоткой соли. Смешайте творог с яйцами, 2/3 стакана молока и свеклой. Затем добавьте в смесь яблоки и 4 - 5 ст. л. муки. Замесите тесто. Жарят оладушки на разогретом растительном или сливочном масле - по желанию. Из массы формуйте оладушки и обжаривайте на разогретом масле. Горячие оладушки подавайте со сметаной на стол. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 1609
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|