Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печёночные оладушки

Печёночные оладушки


Печёночные оладушки



Промойте 250 г печени, очистите от плёнок, нарежьте.

Очистите 1 морковь и 1 луковицу.

Пропустите лук, морковь и печень через мясорубку и вбейте в полученную массу 1 яйцо, 50 г молока, по вкусу соль и перец. Затем добавьте 4 - 5 ст. л. муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

В сковороде нагрейте раст. масло и обжарьте в нём с двух сторон оладушки, выкладывая их столовой ложкой.

Готовые оладушки выложите на блюдо и украсьте зеленью. Отдельно подайте сметану.


Рекомендуем: Оладушки свекольно-творожные
Оладушки свекольно-творожные

Промойте свеклу, весом 200 - 250 г и отварите в подсоленной воде.

Готовую свеклу выньте, остудите, очистите и натрите на мелкую тёрку.

Разотрите или пропустите через мясорубку 350 г творога.

Промойте и очистите небольшое яблочко - нам понадобится 100 г - и нарежьте маленькими кусочками.

В отдельной посуде взбейте 2 - 3 яйца с десертной ложкой сахара и щепоткой соли.

Смешайте творог с яйцами, 2/3 стакана молока и свеклой. Затем добавьте в смесь яблоки и 4 - 5 ст. л. муки. Замесите тесто.

Жарят оладушки на разогретом растительном или сливочном масле - по желанию.

Из массы формуйте оладушки и обжаривайте на разогретом масле.

Горячие оладушки подавайте со сметаной на стол.


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 1554   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.