Кулинарные рецепты » Закуски » Интересные ингредиенты салата с консервированной кукурузой

Интересные ингредиенты салата с консервированной кукурузой


Интересные ингредиенты салата с консервированной кукурузой



В салате из консервированной кукурузы есть несколько интересных ингредиентов, может быть не совсем знакомых. Но простых, убедитесь сами:

Тортилья (tortilla) — «круглая лепешка», тонкая из кукурузной, но может быть и пшеничной муки. В Мексике является одним из национальных продуктов. По вкусу напоминают лаваш тонкий или в блинчиках. Если их запечь получаются хрустящими. Заменить можно лавашем, но будет ли он при запекании держать форму? Нужно проверить. А ели класть салат на лаваш и заворачивать, то вполне подойдет. Тортильи можно и приготовить:

Продукты: мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, сода – 2 ч. ложки, соль – 3/4 ч. ложки, масло сливочное или жир – 2 ст. ложки.

Смешать муку с содой и солью. , соду и соль в миске. Масло, порезанное на мелкие кусочки, добавить в муку и начинать замешивать мягкое тесто, понемногу подливая воды. Месить тесто, пока не станет эластичным и гладким. Разделить на 12 частей, сделав шарики.
Накрыть полотенцем и пусть постоят 15-20 минут. Каждый шарик раскатать в тонкий блин, слегка присыпая поверхность мукой. Тортильи обжаривают на сухой сковороде, чугунной, можно  тефлоновой, пока не появятся пузырьки. Перевернуть на вторую сторону.

Соус Тако можно заменить соусами «Гуакамоле» или «Чили». «Чили», если его нет, можно заменить аджикой, а «Гуакамоле» сделать самому из авокадо, томатов в собственном соку, луковицы, сока половины лимона, небольшого количества растительного масла и соли – всё хорошо смешать в блендере. Можно добавить перец чили свежий, кориандр, тмин и чеснок.
Томатильо – маленькие обычно  зеленые, но могут быть и желтые плоды, напоминающие помидоры завернутые в бумажную шелуху. Желтыми они становятся, когда созреют, однако в большинстве рецептов используются зеленые tomatillos. Шелуха  добавляет терпкий аромат лимона пище.

Соус Chipotle (из Tabasco) – если не нашли в линейке Tabasco, приготовьте самостоятельно. Потребуются продукты: помидоры – 500 грамм, перец чили «chipotle» или сушеный перец халапеньо – 5 шт., чеснок – 5 шт., вино красное – 150 мл, орегано сушеное – 1 ч. ложка, мед – 4 ст. ложки, дижонская горчица – 1 ч. ложка, черный перец и соль. Слегка копченый аромат этого соуса придаст особый привкус любому продукту. Чили chipotle –  разновидность перца jalapeno, копченые, очень острые, красные.

Приготовление:  Разогреть до 200 ° духовку. Помидоры порезать на четвертинки и поместить в форму для выпекания, запекать до часа. Тем временем чили замочить в миске в холодной воде минут на 20. Очистить от черенков, разрезать пополам, убрать семечки. Мелко порубить. Помидорам дать слегка остыть, потом очистить от кожуры, можно и от семечек. Затем порубить в кухонном комбайне, можно использовать и блендер, во время процесса добавлять чили, красное вино и чеснок. Когда станет однородным добавить мед,  орегано, горчицу и перец. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Перелить в маленькую кастрюльку, поставить на огонь, дать закипеть, огонь убавить и готовить минут 10, помешивая – соус должен загустеть.

Такие «страшные», на первый взгляд продукты салата из консервированной кукурузы оказались, при ближайшем рассмотрении простыми и доступными.


Рекомендуем: Чимичанга
Чимичанга

  Ингредиенты для приготовления чимичанги:

Лепешки (тортилья) или тонкий лаваш
Фарш (свиина, говядина, лук)
Сыр Чеддер
Томатная паста,
чили-перец (порошок),
черный перец,
кориандр, соль
Сметана,
гуакамоле

  Рецепт приготовления чимичанги:

Поджариваем фарш в большой сковороде. Добавляем лук, чеснок, орегано и перец чили,  хорошо перемешиваем. Жарим на небольшом огне. Добавляем ложку томатной пасты и кориандр по вкусу, соль.

Тушим фарш до тех пор, пока жидкость не выпарится. После приготовления фарш должен остыть. Натираем сыр и перемешиваем с фаршем. Выкладываем начинку на тортилью,  заворачиваем конвертом. Обжариваем в масле до готовности.  Подаем  со сметаной и гуакамоле (смотрите мой рецепт). Приятного аппетита!


Добавлено:  6-02-2015, 13:13   Просмотров: 3071   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.