Интересные ингредиенты салата с консервированной кукурузой |
В салате из консервированной кукурузы есть несколько интересных ингредиентов, может быть не совсем знакомых. Но простых, убедитесь сами: Продукты: мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, сода – 2 ч. ложки, соль – 3/4 ч. ложки, масло сливочное или жир – 2 ст. ложки. Смешать муку с содой и солью. , соду и соль в миске. Масло, порезанное на мелкие кусочки, добавить в муку и начинать замешивать мягкое тесто, понемногу подливая воды. Месить тесто, пока не станет эластичным и гладким. Разделить на 12 частей, сделав шарики. Соус Тако можно заменить соусами «Гуакамоле» или «Чили». «Чили», если его нет, можно заменить аджикой, а «Гуакамоле» сделать самому из авокадо, томатов в собственном соку, луковицы, сока половины лимона, небольшого количества растительного масла и соли – всё хорошо смешать в блендере. Можно добавить перец чили свежий, кориандр, тмин и чеснок. Соус Chipotle (из Tabasco) – если не нашли в линейке Tabasco, приготовьте самостоятельно. Потребуются продукты: помидоры – 500 грамм, перец чили «chipotle» или сушеный перец халапеньо – 5 шт., чеснок – 5 шт., вино красное – 150 мл, орегано сушеное – 1 ч. ложка, мед – 4 ст. ложки, дижонская горчица – 1 ч. ложка, черный перец и соль. Слегка копченый аромат этого соуса придаст особый привкус любому продукту. Чили chipotle – разновидность перца jalapeno, копченые, очень острые, красные. Приготовление: Разогреть до 200 ° духовку. Помидоры порезать на четвертинки и поместить в форму для выпекания, запекать до часа. Тем временем чили замочить в миске в холодной воде минут на 20. Очистить от черенков, разрезать пополам, убрать семечки. Мелко порубить. Помидорам дать слегка остыть, потом очистить от кожуры, можно и от семечек. Затем порубить в кухонном комбайне, можно использовать и блендер, во время процесса добавлять чили, красное вино и чеснок. Когда станет однородным добавить мед, орегано, горчицу и перец. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Перелить в маленькую кастрюльку, поставить на огонь, дать закипеть, огонь убавить и готовить минут 10, помешивая – соус должен загустеть. Такие «страшные», на первый взгляд продукты салата из консервированной кукурузы оказались, при ближайшем рассмотрении простыми и доступными. Рекомендуем: Чимичанга Ингредиенты для приготовления чимичанги: Лепешки (тортилья) или тонкий лаваш Рецепт приготовления чимичанги: Поджариваем фарш в большой сковороде. Добавляем лук, чеснок, орегано и перец чили, хорошо перемешиваем. Жарим на небольшом огне. Добавляем ложку томатной пасты и кориандр по вкусу, соль. Тушим фарш до тех пор, пока жидкость не выпарится. После приготовления фарш должен остыть. Натираем сыр и перемешиваем с фаршем. Выкладываем начинку на тортилью, заворачиваем конвертом. Обжариваем в масле до готовности. Подаем со сметаной и гуакамоле (смотрите мой рецепт). Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-02-2015, 13:13
Просмотров: 3071
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|