Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить вкусное мясо?

Как приготовить вкусное мясо?


Как приготовить вкусное мясо?



Мясо – продукт самый востребованный. Мясо полезно кушать всем. Это питательный, калорийный продукт, особенно востребованный мужчинами. Мясо придает сил и энергии. Как же приготовить вкусное мясо? Здесь можно обратиться к профессионалам этого дела, а можно и поэкспериментировать самим. Мясо можно просто пожарить со специями, можно отварить, так оно будет очень полезно, можно потушить с овощами или просто в собственном соку, в общем, вариантов хватает. Нужно лишь только задаться целью, приготовить вкусное мясо. Приготовить мясо не так уже и сложно, главное определить, что именно вы хотите получить в итоге. Хороший и несложный рецепт вкусного мяса на гриле мы нашли специально для Вас. Попробуйте сами его осуществить.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 1 ч. л.
  • Свиная отбивная 200 г
  • Орегано сухой 1 ч. л.

Как приготовить: «Как приготовить вкусное мясо?»
Шаг 1

Подготовьте красивую, нежирную свиную отбивную.
Шаг 2

Вымойте мясо, и отрежьте лишнее сало.


Шаг 3

Хорошенько посыпьте отбивную солью, и оставьте мясо полежать в соли минут 5-10.


Шаг 4

После пальцами начинайте втирать соль, чтобы она почти полностью растворилась.


Шаг 5

Слегка посыпьте отбивную орегано с каждой стороны.


Шаг 6

Разогрейте решетку – гриль примерно до 175 градусов.


Шаг 7

Поместите свиную отбивную на решетку, но желательно не над самим огнем.


Шаг 8

Держав мясо на решетке примерно 20 минут, переверните его на другую сторону, и оставьте еще на 20 минут.


Шаг 9

Чтобы проверить готово ли мясо, сделайте ножом небольшой надрез и посмотрите на потекший сок, если он чистый и прозрачный, значит мясо полностью готово.


Шаг 10

Подавайте отбивную с понравившимся Вам гарниром. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как варить баранину
Как варить баранину

Баранина, особенно молодая, имеет очень нежное и вкусное мясо, но, к сожалению, ее специфический запах не всем по вкусу. Как варить баранину, чтобы не было этой проблемы. Традиционно, убрать запахи помогает репчатый лук и картофель. Часто, также советуют класть в бульон лавровый лист, он перебивает запахи. Но когда мы употребляем, его, то придется смириться с тем, что вкус бараньего мяса, станет с ароматом лавра. Вот поэтому лучше, положить побольше целых мелких луковиц, а после того как мясо будет готово, просто их вытащить из бульона.

Если вы предполагаете варить мороженое мясо, то пусть оно прежде полностью растает, и лишь после этого, можно класть его в воду для варки. Чтобы уменьшить запах, не стоит варить бараний жир, его надо аккуратно срезать с мяса.
Если хотите, чтобы мясо было более сочным, его надо класть в горячую воду. Это особенно актуально, когда вы варите мороженое мясо. Оно от замораживания, становиться более сухим.

После того как положите мясо и вода закипит, надо обязательно снимать шумовкой образующуюся пенку, чтобы бульон оставался прозрачным. Воду, в которой варится мясо, солят тогда, когда оно уже почти готово. В среднем, мясо варится около двух часов.


Добавлено:  5-01-2014, 09:05   Просмотров: 1650   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.