Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем |
Ингредиенты:
1 свиная отбивная 1/2 головки репчатого лука 50 мл сливок 30% 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ст.л. оливкового масла 1,5 ч.л. рубленой петрушки 1/6 пучка листьев шалфея Приготовление: Посыпать перцем и солью свиную отбивную, обжарить со всех сторон в течение 6 минут в нагретом в тяжелом сотейнике масле, с помощью щипцов переложить на тарелку. В сотейнике оставить столовую ложку жира, остальной слить, огонь уменьшить и пассировать в нем измельченный репчатый лук не дольше 4 минут. Потом добавить уксус и перемешать, подождать пока испарится жидкость (не дольше 4 секунд). Обратно в сотейник переложить мясо, влить сливки, 1/2 стакана воды, добавить мелкорубленые листья петрушки и шалфея, без крышки тушить в районе 5-6 минут. Не выключая огонь, достать мясо и положить на чистое блюдо, постоянно помешивая продолжить варить соус. Когда соуса останется примерно 3 столовые ложки, снять сотейник с огня. Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем подается с картофельным пюре, свежей петрушкой и политая готовым соусом. Рекомендуем: Отбивная с грибами и сыром Ингредиенты: 4 свиных отбивных (не больших) 100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности) 100 гр. сыра соль, перец по вкусу немного зеленого лука лимонный сок Приготовление: Духовку разогреть на 180-200 градусов. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 1756
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|