Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем

Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем


Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем



Ингредиенты:

1 свиная отбивная

1/2 головки репчатого лука

50 мл сливок 30%

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ст.л. оливкового масла

1,5 ч.л. рубленой петрушки

1/6 пучка листьев шалфея

Приготовление:

Посыпать перцем и солью свиную отбивную, обжарить со всех сторон в течение 6 минут в нагретом в тяжелом сотейнике масле, с помощью щипцов переложить на тарелку.

В сотейнике оставить столовую ложку жира, остальной слить, огонь уменьшить и пассировать в нем измельченный репчатый лук не дольше 4 минут.

Потом добавить уксус и перемешать, подождать пока испарится жидкость (не дольше 4 секунд).

Обратно в сотейник переложить мясо, влить сливки, 1/2 стакана воды, добавить мелкорубленые листья петрушки и шалфея, без крышки тушить в районе 5-6 минут.

Не выключая огонь, достать мясо и положить на чистое блюдо, постоянно помешивая продолжить варить соус.

Когда соуса останется примерно 3 столовые ложки, снять сотейник с огня.

Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем подается с картофельным пюре, свежей петрушкой и политая готовым соусом.


Рекомендуем: Отбивная с грибами и сыром
Отбивная с грибами и сыром

Ингредиенты:
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра.
Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.

Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 1756   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.