Чесночный суп |
Суп в холодное время года — самое то для того, чтобы согреться после улицы и насытить организм. Но можно еще и противостоять инфекциям с помощью того же супчика. Мой рецепт — чесночный суп. Он очень вкусен и подается в булочке, что еще и оригинально.
Готовим так: Сначала нужно сварить куриное мясо. Пока варится, очищаем чеснок, лук, приправляем по вкусу солью, перцем, шалфеем и петрушкой. Когда мясо сварится, отделяем мясо от костей, нарезаем мелко и даем остыть. Сливки, сметану, яйца перемешать и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Затем добавляем специи и чеснок, мясо, провариваем минут 10, постоянно помешивая. Берем булочки, срезаем верхушку и выскабливаем внутри, заливаем суп. Подаем, накрыв верхушкой, как крышечкой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем Ингредиенты: 1 свиная отбивная 1/2 головки репчатого лука 50 мл сливок 30% 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ст.л. оливкового масла 1,5 ч.л. рубленой петрушки 1/6 пучка листьев шалфея Приготовление: Посыпать перцем и солью свиную отбивную, обжарить со всех сторон в течение 6 минут в нагретом в тяжелом сотейнике масле, с помощью щипцов переложить на тарелку. В сотейнике оставить столовую ложку жира, остальной слить, огонь уменьшить и пассировать в нем измельченный репчатый лук не дольше 4 минут. Потом добавить уксус и перемешать, подождать пока испарится жидкость (не дольше 4 секунд). Обратно в сотейник переложить мясо, влить сливки, 1/2 стакана воды, добавить мелкорубленые листья петрушки и шалфея, без крышки тушить в районе 5-6 минут. Не выключая огонь, достать мясо и положить на чистое блюдо, постоянно помешивая продолжить варить соус. Когда соуса останется примерно 3 столовые ложки, снять сотейник с огня. Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем подается с картофельным пюре, свежей петрушкой и политая готовым соусом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-09-2015, 20:22
Просмотров: 1405
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|