Кулинарные рецепты » Супы » Чесночный суп

Чесночный суп


Чесночный суп



Суп в холодное время года — самое то для того, чтобы согреться после улицы и насытить организм. Но можно еще и противостоять инфекциям с помощью того же супчика.

Мой рецепт — чесночный суп.

Он очень вкусен и подается в булочке, что еще и оригинально.
Для приготовления чесночного супа возьмем:

  • 2 куринные ножки
  • 3 головки чеснока
  • 1 лук
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливок
  • 1 яйцо
  • шалфей
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • 4 булочки

Готовим так:

Сначала нужно сварить куриное мясо.

Пока варится, очищаем чеснок, лук, приправляем по вкусу солью, перцем, шалфеем и петрушкой.

Когда мясо сварится, отделяем мясо от костей, нарезаем мелко и даем остыть.

Сливки, сметану, яйца перемешать и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая.

Затем добавляем специи и чеснок, мясо, провариваем минут 10, постоянно помешивая.

Берем булочки, срезаем верхушку и выскабливаем внутри, заливаем суп.

Подаем, накрыв верхушкой, как крышечкой. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем
Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем

Ингредиенты:

1 свиная отбивная

1/2 головки репчатого лука

50 мл сливок 30%

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ст.л. оливкового масла

1,5 ч.л. рубленой петрушки

1/6 пучка листьев шалфея

Приготовление:

Посыпать перцем и солью свиную отбивную, обжарить со всех сторон в течение 6 минут в нагретом в тяжелом сотейнике масле, с помощью щипцов переложить на тарелку.

В сотейнике оставить столовую ложку жира, остальной слить, огонь уменьшить и пассировать в нем измельченный репчатый лук не дольше 4 минут.

Потом добавить уксус и перемешать, подождать пока испарится жидкость (не дольше 4 секунд).

Обратно в сотейник переложить мясо, влить сливки, 1/2 стакана воды, добавить мелкорубленые листья петрушки и шалфея, без крышки тушить в районе 5-6 минут.

Не выключая огонь, достать мясо и положить на чистое блюдо, постоянно помешивая продолжить варить соус.

Когда соуса останется примерно 3 столовые ложки, снять сотейник с огня.

Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем подается с картофельным пюре, свежей петрушкой и политая готовым соусом.


Добавлено:  13-09-2015, 20:22   Просмотров: 1405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.