Кулинарные рецепты » Супы » Куриный густой суп

Куриный густой суп


Куриный густой суп



Ингредиенты:
куриных грудки – 3 шт.
картофель – 4 шт.
сливочное масло – 4 ст.лож.
мука – 1/4 ст.
шампиньоны консервированные – 300 гр.
Молоко – 1/2 ст.
Кукуруза консервированная – 250 гр.
соль, перец по вкусу. Приготовление:
Для начала отварим грудки, достанем из бульона и оставим остывать.
Поставим на огонь большую кастрюлю и растопим в ней сливочное масло, кладем муку, постоянно помешивая, чтобы она разошлась. Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой процеженный куриный бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.
В это время очистим и нарежем картофель на маленькие кубики, кладем в кастрюлю и варим 15 мин. на медленном огне.
Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки. Пока варится картофель, нарежем куриные грудки на мелкие кусочки.
Когда картофель сварился, добавим огонь, вольем молоко, добавим нарезанную кусочками курицу, кукурузу, грибы. Солим, перчим по вкусу. Ждем пока закипит и варим еще 5 минут.



Рекомендуем: Куриные грудки с соусом
Куриные грудки с соусом

Давайте сегодня приготовим куриные грудки с соусом. Их можно использовать и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Для приготовления куриных грудок нам понадобятся:

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 2 литра воды

Для соуса возьмем:

  • 200 г сметаны
  • 1 яблоко
  • тертый хрен (можно консервированный)
  • соль по вкусу

Возьмем куриную грудку, тщательно промоем ее под струей холодной воды.

Нальем в небольшую кастрюльку немного воды и доведем ее до кипения. В кипящую воду бросим куриную грудку, соль, немного черного перца и дождемся, когда вода снова закипит.

Далее варим на медленном огне 30 минут. Вода должна лишь слегка прикрывать куриное мясо.

Снимем кастрюлю с огня и охладим куриные грудки не вынимая их из бульона.

Пока курица охлаждается, займемся приготовлением соуса.

В неглубокую миску нальем сметану. Добавим в нее натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко. Добавим туда же тертый хрен по вкусу (можно взять консервированный). Теперь посолим и тщательно перемешаем. Готовый соус ставим в холодильник.

Когда грудки остынут, достанем их из кастрюли и нарежем ломтиками так, чтобы мясо было удобно макать в соус.

Подавайте куриные грудки на стол в холодном виде вместе с соусом. Можно просто положить в салатницу и полить сверху соусом. Кому как нравится.

Приятного аппетита!


Добавлено:  25-09-2015, 11:09   Просмотров: 1973   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.