Ингредиенты для кролика в горчице с соусом
1 кролик весом 1,5 кг
1 небольшая луковица
3 столовые ложки оливкового масла
350 мл. куриного или овощного бульона
250 мл. сухого белого вина
125 мл. сливок жирностью 20%
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка рубленой зелени (петрушка, укроп, базилик)
лимонный сок
1 чайная ложка сухого тимьяна или розмарина
соль
перец
Приготовление кролика в горчице с соусом
Кролика порезать на порционные куски.
Смешать горчицу, тимьян, соль и перец. Натереть полученной смесью куски кролика и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Переложить куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарить измельченный лук. Как только он подрумяниться, добавить бульон, сливки и вино. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут, переложить кролика в сковороду, накрыть крышкой и тушить 45 мин.
Вынуть кролика из соуса, закрыть, чтобы он оставался горячим.
Добавить рубленую зелень. Довести до кипения и уварить соус до небольшого загустения.
Добавить несколько капель лимонного сока и досолить по вкусу.
Залить кролика соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Тушеный кролик с вишнями и брусникой
Предлагаю очень вкусный праздничный рецепт - тушеный кролик с вишнями и брусникой.
Мясо кролика – нежное и биологически ценное. Это мясо рекомендуется для любого возраста, а также тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердца, печени и другими.
Тушеный кролик – отличное праздничное блюдо, особенно для Новогоднего стола.
Нам потребуется:
- кролик 1,5 кг;
- вишня 200 г;
- брусника 100 г;
- сухое красное вино 1 ст.;
- топленое масло 2 ст.л.;
- соль
Для маринада:
- лимон;
- оливковое масло 2 ст.л.;
- лук репчатый 2 шт.;
- чеснок 3-4 зубка;
- сухой розмарин 0,5 ч.л.;
- сухой тимьян 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком;
- соль Предварительная подготовка
Ели у Вас целая тушка кролика, то разрубите ее на порционные куски. У меня же были кроличьи окорочка. Кролика перекладываем в кастрюлю и добавляем все компоненты для маринада, заранее порезав полукольцами лук и измельчив чеснок. Сбрызгиваем все свежевыжатым лимонным соком.
Накрываем кастрюлю крышкой и несколько раз надо хорошенько встряхнуть, чтобы кролик смазался маринадом. Убираем кролика в холодильник не менее чем часов на 5, а лучше на ночь. Процесс тушения
Замаринованные кусочки кролика, стряхнув маринад, обжариваем в сотейнике на топленом масле до румяной корочки. Затем кролика перекладываем в утятницу, добавляем ягоды и тушим на небольшом огне. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Минут через 10 добавляем вино и продолжаем тушить еще около часа до полной готовности кролика.
Приятного аппетита!