Рецепт Кролик тушеный в хлебном соусе |
Как приготовить Кролик тушеный в хлебном соусе
Вкусный тушеный кролик в соусе из хлеба с петрушкой и чесноком запомнится вам нежностью мяса кролика и превосходным ароматом. Ингредиенты: (На 6 чел.) Кролик 1,5 кг Батон нарезной 3 ломт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 6 шт. Петрушка 10 шт. Оливковое масло по вкусу Корица молотая щепотка Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Коньяк/бренди 4 ст.л Пошаговый рецепт Кролик тушеный в хлебном соусе с фото 1. Кролика обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Натрите их солью и перцем. Печенку разрежьте на 3-4 части. 2. Хлеб положите в миску, полейте хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10-15 мин. Затем слейте воду, если она не вся впиталась. 3. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарьте в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 мин. 4. Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Потушите на среднем огне 5-7 мин. Взбейте соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивайте в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус). 5. Налейте в чистую сковороду 2-3 ст. л. оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложите в кастрюлю, добавьте бренди, немного подержите на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди. 6. Влейте в соус 150 мл питьевой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30-40 мин. (при необходимости добавляйте еще воды). Подавайте кролика горячим. Рекомендуем: Тушеный кролик с вишнями и брусникой Предлагаю очень вкусный праздничный рецепт - тушеный кролик с вишнями и брусникой. Мясо кролика – нежное и биологически ценное. Это мясо рекомендуется для любого возраста, а также тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердца, печени и другими. Тушеный кролик – отличное праздничное блюдо, особенно для Новогоднего стола. Нам потребуется: - кролик 1,5 кг; - вишня 200 г; - брусника 100 г; - сухое красное вино 1 ст.; - топленое масло 2 ст.л.; - соль Для маринада: - лимон; - оливковое масло 2 ст.л.; - лук репчатый 2 шт.; - чеснок 3-4 зубка; - сухой розмарин 0,5 ч.л.; - сухой тимьян 0,5 ч.л.; - черный перец горошком; - соль Предварительная подготовка Ели у Вас целая тушка кролика, то разрубите ее на порционные куски. У меня же были кроличьи окорочка. Кролика перекладываем в кастрюлю и добавляем все компоненты для маринада, заранее порезав полукольцами лук и измельчив чеснок. Сбрызгиваем все свежевыжатым лимонным соком. Накрываем кастрюлю крышкой и несколько раз надо хорошенько встряхнуть, чтобы кролик смазался маринадом. Убираем кролика в холодильник не менее чем часов на 5, а лучше на ночь. Процесс тушения Замаринованные кусочки кролика, стряхнув маринад, обжариваем в сотейнике на топленом масле до румяной корочки. Затем кролика перекладываем в утятницу, добавляем ягоды и тушим на небольшом огне. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Минут через 10 добавляем вино и продолжаем тушить еще около часа до полной готовности кролика. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-06-2014, 18:44
Просмотров: 3858
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|