Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Кролик тушеный в хлебном соусе

Рецепт Кролик тушеный в хлебном соусе


Рецепт Кролик тушеный в хлебном соусе



Как приготовить Кролик тушеный в хлебном соусе
Вкусный тушеный кролик в соусе из хлеба с петрушкой и чесноком запомнится вам нежностью мяса кролика и превосходным ароматом.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Кролик 1,5 кг
Батон нарезной 3 ломт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 6 шт.
Петрушка 10 шт.
Оливковое масло по вкусу
Корица молотая щепотка
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Коньяк/бренди 4 ст.л
Пошаговый рецепт Кролик тушеный в хлебном соусе с фото
1. Кролика обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Натрите их солью и перцем. Печенку разрежьте на 3-4 части.
2. Хлеб положите в миску, полейте хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10-15 мин. Затем слейте воду, если она не вся впиталась.
3. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарьте в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 мин.
4. Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Потушите на среднем огне 5-7 мин. Взбейте соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивайте в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус).


5. Налейте в чистую сковороду 2-3 ст. л. оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложите в кастрюлю, добавьте бренди, немного подержите на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди.
6. Влейте в соус 150 мл питьевой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30-40 мин. (при необходимости добавляйте еще воды). Подавайте кролика горячим.


Рекомендуем: Тушеный кролик с вишнями и брусникой
Тушеный кролик с вишнями и брусникой

Предлагаю очень вкусный праздничный  рецепт - тушеный кролик с вишнями и брусникой.

Мясо кролика – нежное и биологически ценное. Это мясо рекомендуется  для любого возраста,  а также тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердца, печени и другими.

Тушеный кролик – отличное праздничное блюдо, особенно для Новогоднего стола.

Нам потребуется:

- кролик 1,5 кг;

- вишня 200 г;

- брусника 100 г;

- сухое красное вино 1 ст.;

- топленое масло 2 ст.л.;

- соль

Для маринада:

- лимон;

- оливковое масло 2 ст.л.;

- лук репчатый 2 шт.;

- чеснок 3-4 зубка;

- сухой розмарин 0,5 ч.л.;

- сухой тимьян  0,5 ч.л.;

- черный перец горошком;

- соль Предварительная подготовка

Ели у Вас целая тушка кролика, то разрубите ее на порционные куски. У меня же были кроличьи окорочка.  Кролика перекладываем в кастрюлю и добавляем все компоненты для маринада, заранее порезав полукольцами лук и измельчив чеснок. Сбрызгиваем все свежевыжатым лимонным соком.

Накрываем кастрюлю крышкой и несколько раз надо хорошенько встряхнуть, чтобы кролик смазался маринадом. Убираем кролика в холодильник не менее чем часов на 5, а лучше на ночь. Процесс тушения

Замаринованные кусочки кролика, стряхнув маринад, обжариваем в сотейнике на топленом масле до румяной корочки. Затем кролика перекладываем в утятницу, добавляем ягоды и тушим на небольшом огне.  Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Минут  через 10 добавляем вино и продолжаем тушить еще около часа до полной готовности кролика.

Приятного аппетита!


Добавлено:  8-06-2014, 18:44   Просмотров: 3814   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.