Кролик тушеный с картофелем Topreceptcom |
Предлагаем вам сегодня эксклюзивное блюдо – кролик тушеный с картофелем. Во время праздничных дней нам довелось побывать в гостях у бабушки, которая поделилась с нами свежим кроликом. Приехав домой, недолго думая, мы решили приготовить блюдо из этого диетического мяса. В итоге из подручных продуктов мы решили приготовить кролик тушеный с картофелем. Для любителей свинины можете приготовить свинину запеченную с грибами . Необходимые ингредиенты : ножки кролика 2 шт, картофель 7-8 шт., луковицы 2 шт., морковь 2 шт., майонез, соль, перец, орегано, базилик, приправа хмели-сунели.
Кролик тушеный с картофелем готовится так : Кроличьи ножки обмазываем майонезом, солим, перчим по вкусу и обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Затем тушим до готовности (примерно час-полтора) : Картофель режем кубиками : Затем режем морковь и лук : После того как мясо практически готово добавляем картофель, морковку, лук и приправы по вкусу. Тушим до готовности картофеля (в нашем случае это заняло минут сорок) : У нас в холодильнике оказались свежие помидоры, которым мы дополнили готовое блюдо. Кролик тушеный с картофелем готов ! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Тушеный кролик с вишнями и брусникой Предлагаю очень вкусный праздничный рецепт - тушеный кролик с вишнями и брусникой. Мясо кролика – нежное и биологически ценное. Это мясо рекомендуется для любого возраста, а также тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердца, печени и другими. Тушеный кролик – отличное праздничное блюдо, особенно для Новогоднего стола. Нам потребуется: - кролик 1,5 кг; - вишня 200 г; - брусника 100 г; - сухое красное вино 1 ст.; - топленое масло 2 ст.л.; - соль Для маринада: - лимон; - оливковое масло 2 ст.л.; - лук репчатый 2 шт.; - чеснок 3-4 зубка; - сухой розмарин 0,5 ч.л.; - сухой тимьян 0,5 ч.л.; - черный перец горошком; - соль Предварительная подготовка Ели у Вас целая тушка кролика, то разрубите ее на порционные куски. У меня же были кроличьи окорочка. Кролика перекладываем в кастрюлю и добавляем все компоненты для маринада, заранее порезав полукольцами лук и измельчив чеснок. Сбрызгиваем все свежевыжатым лимонным соком. Накрываем кастрюлю крышкой и несколько раз надо хорошенько встряхнуть, чтобы кролик смазался маринадом. Убираем кролика в холодильник не менее чем часов на 5, а лучше на ночь. Процесс тушения Замаринованные кусочки кролика, стряхнув маринад, обжариваем в сотейнике на топленом масле до румяной корочки. Затем кролика перекладываем в утятницу, добавляем ягоды и тушим на небольшом огне. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Минут через 10 добавляем вино и продолжаем тушить еще около часа до полной готовности кролика. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-09-2014, 14:00
Просмотров: 2662
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|