Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Кролик тушеный с картофелем Topreceptcom

Кролик тушеный с картофелем Topreceptcom


Кролик тушеный с картофелем Topreceptcom



Предлагаем вам сегодня эксклюзивное блюдо – кролик тушеный с картофелем. Во время праздничных дней нам довелось побывать в гостях у бабушки, которая поделилась с нами свежим кроликом.

Приехав домой, недолго думая, мы решили приготовить блюдо из этого диетического мяса. В итоге из подручных продуктов мы решили приготовить кролик тушеный с картофелем.

Для любителей свинины можете приготовить свинину запеченную с грибами .

Необходимые ингредиенты :

ножки кролика 2 шт,

картофель 7-8 шт.,

луковицы 2 шт.,

морковь 2 шт.,

майонез,

соль,

перец,

орегано,

базилик,

приправа хмели-сунели.

 

Кролик тушеный с картофелем готовится так :

Кроличьи ножки обмазываем майонезом, солим, перчим по вкусу и обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Затем тушим до готовности (примерно час-полтора) :

Картофель режем кубиками :


Затем режем морковь и лук :


После того как мясо практически готово добавляем картофель, морковку, лук и приправы по вкусу. Тушим до готовности картофеля (в нашем случае это заняло минут сорок) :


У нас в холодильнике оказались свежие помидоры, которым мы дополнили готовое блюдо.

Кролик тушеный с картофелем готов !


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Тушеный кролик с вишнями и брусникой
Тушеный кролик с вишнями и брусникой

Предлагаю очень вкусный праздничный  рецепт - тушеный кролик с вишнями и брусникой.

Мясо кролика – нежное и биологически ценное. Это мясо рекомендуется  для любого возраста,  а также тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердца, печени и другими.

Тушеный кролик – отличное праздничное блюдо, особенно для Новогоднего стола.

Нам потребуется:

- кролик 1,5 кг;

- вишня 200 г;

- брусника 100 г;

- сухое красное вино 1 ст.;

- топленое масло 2 ст.л.;

- соль

Для маринада:

- лимон;

- оливковое масло 2 ст.л.;

- лук репчатый 2 шт.;

- чеснок 3-4 зубка;

- сухой розмарин 0,5 ч.л.;

- сухой тимьян  0,5 ч.л.;

- черный перец горошком;

- соль Предварительная подготовка

Ели у Вас целая тушка кролика, то разрубите ее на порционные куски. У меня же были кроличьи окорочка.  Кролика перекладываем в кастрюлю и добавляем все компоненты для маринада, заранее порезав полукольцами лук и измельчив чеснок. Сбрызгиваем все свежевыжатым лимонным соком.

Накрываем кастрюлю крышкой и несколько раз надо хорошенько встряхнуть, чтобы кролик смазался маринадом. Убираем кролика в холодильник не менее чем часов на 5, а лучше на ночь. Процесс тушения

Замаринованные кусочки кролика, стряхнув маринад, обжариваем в сотейнике на топленом масле до румяной корочки. Затем кролика перекладываем в утятницу, добавляем ягоды и тушим на небольшом огне.  Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Минут  через 10 добавляем вино и продолжаем тушить еще около часа до полной готовности кролика.

Приятного аппетита!


Добавлено:  17-09-2014, 14:00   Просмотров: 779   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.