Как приготовить кролика |
Перед опытными хозяйками этот вопрос не стоит, но вопрос как приготовить кролика правильно и вкусно, неопытных хозяек приводит в легкий шок. В этом нет ничего страшного, просто крольчатина у нас встречается не слишком часто. Сегодня мы приготовим жаркое из кролика в горшочке.
Для этого возьмем: • Кролик – 1шт • Шампиньоны – 250г • Кефир – 2л • Лук – 2шт • Морковь – 2шт • Картофель – 600г • Перец сладкий болгарский – 1шт • Сметана – 200г • Соль, специи, зелень • Бульон – 1,5-2л • Масло растительное рафинированное Готовим: • Кролика порежем небольшими кусками, зальем кефиром, добавим порезанный лук (1шт) оставим на 2суток Затем выложим слоями в горшочки: • Нарезанный соломкой картофель • Мясо кролика, (его необходимо промыть после замачивания), посыпать солью и специями • Лук, порезанный кольцами • Шампиньоны, их необходимо предварительно слегка обжарить • Морковь, ее нарежем кружочками и слегка обжарим • Перец, порезанный кольцами, его тоже обжарим • Бульон разведем сметаной, зальем подготовленные горшочки, закроем их крышками и поставим в духовку. После закипания открываем крышки, снижаем нагрев духовки и тушим 45-50минут. • Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита! Рекомендуем: Кролик в горчице с соусом |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-01-2014, 17:29
Просмотров: 4273
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|