Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить кролика

Как приготовить кролика


Как приготовить кролика



Перед опытными хозяйками этот вопрос не стоит, но вопрос как приготовить кролика правильно и вкусно, неопытных хозяек приводит в легкий шок. В этом нет ничего страшного, просто крольчатина у нас встречается не слишком часто. Сегодня мы приготовим жаркое из кролика в горшочке.
Для этого возьмем:
• Кролик – 1шт
• Шампиньоны – 250г
• Кефир – 2л
• Лук – 2шт
• Морковь – 2шт
• Картофель – 600г
• Перец сладкий болгарский – 1шт
• Сметана – 200г
• Соль, специи, зелень
• Бульон – 1,5-2л
• Масло растительное рафинированное
Готовим:
• Кролика порежем небольшими кусками, зальем кефиром, добавим порезанный лук (1шт) оставим на 2суток
Затем выложим слоями в горшочки:
• Нарезанный соломкой картофель
• Мясо кролика, (его необходимо промыть после замачивания), посыпать солью и специями
• Лук, порезанный кольцами
• Шампиньоны, их необходимо предварительно слегка обжарить
• Морковь, ее нарежем кружочками и слегка обжарим
• Перец, порезанный кольцами, его тоже обжарим
• Бульон разведем сметаной, зальем подготовленные горшочки, закроем их крышками и поставим в духовку. После закипания открываем крышки, снижаем нагрев духовки и тушим 45-50минут.
• Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!

Рекомендуем: Кролик в горчице с соусом
Кролик в горчице с соусом


Ингредиенты для кролика в горчице с соусом

1 кролик весом 1,5 кг
1 небольшая луковица
3 столовые ложки оливкового масла
350 мл. куриного или овощного бульона
250 мл. сухого белого вина
125 мл. сливок жирностью 20%
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка рубленой зелени (петрушка, укроп, базилик)
лимонный сок
1 чайная ложка сухого тимьяна или розмарина
соль
перец

Приготовление кролика в горчице с соусом

Кролика порезать на порционные куски.
Смешать горчицу, тимьян, соль и перец. Натереть полученной смесью куски кролика и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Переложить куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарить измельченный лук. Как только он подрумяниться, добавить бульон, сливки и вино. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут, переложить кролика в сковороду, накрыть крышкой и тушить 45 мин.
Вынуть кролика из соуса, закрыть, чтобы он оставался горячим.
Добавить рубленую зелень. Довести до кипения и уварить соус до небольшого загустения.
Добавить несколько капель лимонного сока и досолить по вкусу.
Залить кролика соусом и подавать.

Приятного аппетита!


Добавлено:  22-01-2014, 17:29   Просмотров: 4239   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.