Мясные голубцы |
Предлагаем вам сегодня мясные голубцы. Это традиционное блюдо не простое в приготовлении, на него тратится много времени и усилий, поэтому поиск хорошего рецепта очень важен. На протяжении многих лет наша бабушка готовит мясные голубцы в этой последовательности и наша семья пользуется эти рецептом в течении десятилетий. О голубцы, голубцы, они как гамбургер для американцев, имеют особое место в сердце любого человека русского или украинского происхождения. Необходимые продукты: Капуста 1 большая головка с как можно большими листьями, чем они больше, тем проще вам будет отделять листья. говядина 400 г свинина 400 г (или можно взять мясо на ваш вкус, например куриное филе) рис 1/3 стакана яйца 1 штука лук 2 штуки чеснок 1 долька морковь 3 штуки томатная паста 50 г соль и перец по вкусу масло растительное для жарки Мясные голубцы готовятся так: Промойте рис в трех водах и отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности : Свинину, говядину и чеснок пропустите через мясорубку. Со свинины можно также приготовить свиные отбивные или свинину тушеную с грибами . Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте нашинкованную морковь и пассируйте до мягкости моркови. У основании капусты сделайте надрезы во внутрь и удалите кочерыжку : Отделите аккуратно листья у капусты : Сложите их опять в форме капуты и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до прозрачности и мягкости листьев, слейте воду : К фаршу из говядины и свинины добавьте лук с морковью, отварной рис, посолите, поперчите : Аккуратно берем лист капусты, у толстого основания срезаем толщину, в середину выкладываем фарш и сворачиваем конвертиком. Также можно фарш положить с края и свернуть во внутрь, это кому как нравится. Для соуса, в котором будут вариться голубцы, обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, немного воды и потушить 10 минут. На дно кастрюли положите обрезки с капусты, маленькие оставшиеся листья, чтобы голубцы не подгорели и сверху так же накройте ими. Выкладывайте голубцы близко друг к другу и сверху заливайте соусом, долейте воду, если это нужно до верха, чтобы он покрыл все голубцы : Накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Подавать со сметаной или с чем вам захочется. Если у вас остался фарш сформируйте тефтели, их можно положить сверху на голубцы и тушить вместе. А можно заморозить, как это сделали мы, приготовить в следующий раз на обед или ужин, об этом будет одна из наших следующих статей с красивыми фотографиями. Голубцы готовы! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Голубцы с грибами На страницах сайта мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.
Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет. Обжариваем вместе с луком. Смешиваем грибы с рис и солим
В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.
На каждый листочек выкладываем готовый фарш и конвертиком заворачиваем. Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, – все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.
Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).
Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.
Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым). |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-10-2014, 18:33
Просмотров: 2259
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|