Кулинарные рецепты » Кулинария » Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе

Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе


Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе



Ингредиенты:
  • фарш куриный 370 г
  • крекер (сырный)
  • капуста пекинская 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 80 г
  • рис 70 г
  • лук репчатый 70 г
  • шампиньоны 200 г
  • помидоры (консервированные в собственном соку) 250 г
  • сливки 200 мл


Приготовление:1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем рукой, чтобы дала сок.
2. Смешиваем фарш с капустой, добавляем сваренный наполовину рис, мелкорубленый лук, яйцо. Поскольку куриное мясо не жирное, то рекомендую повысить жирность сметаной (или сливками). Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
3. Крекер измельчаем в мелкую крошку.
Лепим котлетки, обваливаем их в панировке из крекеров.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон и перекладываем в жаропрочную форму.
5. На той же сковороде обжариваем грибы и перекладываем к голубцам.
6. Томаты и сливки взбиваем погружным блендером, солим по вкусу и заливаем этим соусом голубцы.
7. Отправляем в духовку на 12 минут при температуре 220 градусов.
8. Подавал я с картофельным пюре, корнишонами и свежими овощами.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 голубцов.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Голубцы с грибами
Голубцы с грибами


Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • грибы – 300 гр
  • лук – 2 шт (большие)
  • рис – ? стакана
  • масло растительное – 3 ст ложки
  • мука – 2 ст ложки
  • сметана – 2 ст ложки
  • соль
  • На страницах сайта мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.


     

    Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет.

    Обжариваем вместе с луком.

    Смешиваем грибы с рис и солим




     

    В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.




     

    На каждый листочек выкладываем готовый  фарш и конвертиком заворачиваем.  Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, – все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.




     

    Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).




     

    Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.




     

    Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым).




     


    Добавлено:  8-06-2014, 13:19   Просмотров: 6836   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.