Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе |
Ингредиенты:
Приготовление:1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем рукой, чтобы дала сок. 2. Смешиваем фарш с капустой, добавляем сваренный наполовину рис, мелкорубленый лук, яйцо. Поскольку куриное мясо не жирное, то рекомендую повысить жирность сметаной (или сливками). Солим, перчим, и хорошо перемешиваем. 3. Крекер измельчаем в мелкую крошку. Лепим котлетки, обваливаем их в панировке из крекеров. 4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон и перекладываем в жаропрочную форму. 5. На той же сковороде обжариваем грибы и перекладываем к голубцам. 6. Томаты и сливки взбиваем погружным блендером, солим по вкусу и заливаем этим соусом голубцы. 7. Отправляем в духовку на 12 минут при температуре 220 градусов. 8. Подавал я с картофельным пюре, корнишонами и свежими овощами. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 голубцов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Голубцы с грибами На страницах сайта мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.
Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет. Обжариваем вместе с луком. Смешиваем грибы с рис и солим
В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.
На каждый листочек выкладываем готовый фарш и конвертиком заворачиваем. Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, – все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.
Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).
Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.
Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым). |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-06-2014, 13:19
Просмотров: 6836
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|