Кулинарные рецепты » Кулинария » Лосось под сливочно-винным соусом

Лосось под сливочно-винным соусом


Лосось под сливочно-винным соусом



Лосось, поданный в сливочно-винном соусе - это прежде всего нежный изысканный вкус, а потом уже рыба. Приготовить его можно в домашних условиях быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Семга 150 грамм
Лук репчатый25 грамм
Сливки 33%50 грамм
Вино белое сухое15 грамм
Морепродукты100 грамм
Салат30 грамм Приготовление:
Семгу нарезаем порционно, обжариваем на растительном масле по несколько минут с каждой стороны, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с морепродуктами до готовности, добавляем вино и сливки и доводим до кипения. Для того чтобы соус был гуще, можно добавить в него немного муки. Выкладываем семгу на блюдо, поливаем соусом и украшаем листьями салата.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке
Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке

Ингредиенты для приготовления Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке:

  • Куриное филе - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Салат - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Куриное филе. Нарезаем каждый кусочек вдоль (на 2 шт) и отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Даем постоять.
  • Затем натераем сыр, мелко нарезаем чеснок, ветчину режем брусочками.
  • В посуду для микроволновой печи выкладываем сливочное масло (30 гр) и мелко порезанный чеснок. Накрываем  крышкой и готовим в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
  • Брусочки ветчины выкладываем на куриное филе и сворачиваем в рулетики. Обмакиваем куриные рулеты в получившемся растопленном масле с чесноком. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой и готовим в микроволновке при высокой мощности в течение 10 минут.
  • В растопленное масло с чесноком добавляем 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль, перец черный молотый и вливаем 250 мл. горячего молока (молоко сначала нужно довести до кипения)
  • В готовые рулетики выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты, чтобы соус был гуще, можно еще на полминуты оставить в печи. Желательно каждые 30 секунд двигать рулетики и помешивать соус.
  • Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе готовы!

     


    Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2540   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.