Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясные трубочки в сливочно-пивном соусе

Мясные трубочки в сливочно-пивном соусе


Мясные трубочки в сливочно-пивном соусе



Мясные трубочки в сливочно-пивном соусе — это прекрасная закуска для любого праздника. Готовится не сложно, а на столе легко заменит котлеты или биточки.
Нарезаю мясо как на отбивные.. отбиваю, заворачиваю туда соленый огурчик порезанный соломкой и шпик . Заворачиваю в трубочки и обжариваю на раст. масле до золотистой корочки. Раздельно готовлю соус : Обжариваю одну крупную луковку либо парочку средних, добавляю стакан разведенный СУХИХ сливок (пробовала с натуральными, сворачиваются) (Сливки развожу так…. на стакан кипяточка 3-4 ст.л сливок) и 1 стакан хоть какого пива. Когда закипит, бросаю в соус рулетики и тушу на слабом огне до готовности. Очень смачно выходит.


Рекомендуем: Мясо в пивном соусе
Мясо в пивном соусе

Ингредиенты:

500 гр. свинины (тазобедренная часть)
2 крупные луковицы
0,5 л. светлого пива
3 ч. л. сушенного тимьяна
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сушенного чеснока
1 лавровый лист
соль по вкусу

Приготовление.
Мясо режем как для гуляша. Слегка обжариваем в растительном масле.
Лук режем полукольцами, обжариваем до мягкости, посыпаем сахаром, добавляем тимьян, сушенный чеснок, солим. Как только лук закарамелизуется, отправляем к нему подготовленное мясо. Перемешиваем и добавляем пиво. Как только закипит - уменьшаем огонь. Тушим на маленьком огне до готовности мяса (минут 30).
В процессе готовки попробуйте соус и если нужно добавьте соль или сахар.
Хорошо к такому мясу на гарнир подать рис.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 1483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.