Гречка с лисичками в сливочном соусе |
Гречка с лисичками в сливочном соусе – это очень вкусный , полезный и сытный обед . Грибы можно использовать самые разные , но с лисичками блюдо получается особенно вкусным . Для приготовления гречки с лисичками в сливочном соусе нам понадобится: -1 стакан гречневой крупы,
-1 головка репчатого лука, -400 г лисичек, -2 грибных бульонных кубика, -2 столовые ложки муки, -2 стакана нежирных сливок, -Зелень. Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде, до готовности. Измельчённый лук обжариваем на растительном масле, до прозрачности. К обжаренному луку добавляем очищенные, промытые и измельчённые лисички. Обжариваем грибы вместе с луком несколько минут и добавляем измельчённые грибные бульонные кубики. Все вместе тушим около 10-15 минут, под закрытой крышкой. В сливки добавляем муку и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Вливаем сливочную массу в сковороду, и постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Варим соус до загустения. Готовым соусом поливаем гречку, сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаем на стол. Гречка с лисичками в сливочном соусе — Рецепт Рекомендуем: Тёплый салат с лисичками В двух ст. л. оливкового масла припустить измельчённые луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавить 500 г лисичек, соль, перец. Жарить, не накрывая крышкой. Листья салата нарезать, заправить раст. маслом, смешанным с соком половины лимона. Выложить салат на грибы, сверху посыпать мелко натёртым сыром. |
Добавлено: 27-07-2014, 16:48
Просмотров: 3176
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.