Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные грудки в сливочном соусе с тимьяном

Куриные грудки в сливочном соусе с тимьяном


Куриные грудки в сливочном соусе с тимьяном



Рецепт специально для тех, кто считает что куриное филе само по себе слишком суховато

Ингредиенты:

750 г куриных грудок
200 г нежирных сливок (15%-20%)
1 ст.л. без горки муки
1 ст.л. слив.масла
5-6 веточек свежего тимьяна
оливковое масло
соль, белый перец

Приготовление:

  • Подготовленное филе нарезаем порционными кусками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минутки с каждой стороны, до легкого зарумянивания
  • Уменьшаем огонь, выкладываем поверх филе тимьян, заливаем сливками и тушим под закрытой крышкой до готовности, минут 20-30, в зависимости от толщины кусков
  • Когда филе будет готово, в размягченном сливочном масле (10 сек в микроволновке) растираем муку до однородной массы, без комочков, и спускаем ее прямо в сковороду в сливки, размешиваем ложкой до растворения и даем прокипеть 1-2 минутки. Соус готов



  • Рекомендуем: Гречка с лисичками в сливочном соусе
    Гречка с лисичками в сливочном соусе
    Гречка с лисичками в сливочном соусе – это очень вкусный , полезный и сытный обед . Грибы можно использовать самые разные , но с лисичками блюдо получается особенно вкусным .

    Для приготовления гречки с лисичками в сливочном соусе нам понадобится:

    -1 стакан гречневой крупы,
    -1 головка репчатого лука,
    -400 г лисичек,
    -2 грибных бульонных кубика,
    -2 столовые ложки муки,
    -2 стакана нежирных сливок,
    -Зелень.

    Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде, до готовности. Измельчённый лук обжариваем на растительном масле, до прозрачности. К обжаренному луку добавляем очищенные, промытые и измельчённые лисички. Обжариваем грибы вместе с луком несколько минут и добавляем измельчённые грибные бульонные кубики. Все вместе тушим около 10-15 минут, под закрытой крышкой.
    В сливки добавляем муку и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Вливаем сливочную массу в сковороду, и постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Варим соус до загустения. Готовым соусом поливаем гречку, сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаем на стол.

    Гречка с лисичками в сливочном соусе — Рецепт


    Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3550   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.