Мидии в сливочном соусе с базиликом |
Простой рецепт приготовления морепродуктов в легком сливочном соусе, к которому лучше подавать свежий, хрустящий хлеб... Ингредиенты:
сливочное масло - 2 ч. л. нарезанный лук-шалот - 1 шт. измельченный чеснок - 1 зубчик плюс 2 зубчика мидии - 1 кг белое вино - 1/2 стакана легкие сливки - 1/2 стакана нарезанный базилик - 4-5 ст. л. оливковое масло - 2 ст. л. тертый пармезан - 30 г соль и перец Приготовление: Мидии тщательно промыть и очистить (от волокон) в холодной воде. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук-шалот с 1 зубчиком измельченного чеснок в течение 3 мин. Влить вино и довести до кипения. Положить мидии и готовить, помешивая, около 4-6 мин., пока все раковины не раскроются (нераскрывшиеся мидии лучше выкинуть, так как они могут быть несвежими). Вынуть готовые мидии шумовкой. В сковороду к соусу влить половину сливок и тушить все около 4 мин. Тем временем, в блендере измельчить базилик, пармезан, оливковое масло, оставшиеся сливки и чеснок. Вылить все в сковороду, посолить, поперчить и готовить еще несколько минут. Полить приготовленным соусом мидии и подавать. Рекомендуем: Мидии в вине Готовим мидии в вине: Мидии в вине следует подавать в суповых тарелках, добавив немного бульона, в котором мидии варились. К ним можно подать толстые ломти поджаренного или слегка подсушенного белого хлеба. Состав на 4 - 6 порций:
Приятного Вам аппетита! |
Добавлено: 15-09-2014, 12:52
Просмотров: 3264
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.