Кулинарные рецепты » Закуски » Паста с мидиями

Паста с мидиями


Паста с мидиями



Каждый раз, когда думаешь о чем-то приятном, первым делом вспоминаются яркие, но простые впечатления. Эта паста с мидиями как раз такая – яркая, но простая. Действительно, купить у нас свежие мидии в ракушках получается далеко не всегда, но тем важнее приготовить из них что-то запоминающееся. Стопроцентной гарантии я дать вам не могу, но у этой пасты, по крайней мере, есть все для этого необходимое: ароматный томатный соус, базилик (который не вполне очевиден в связке с мидиями, но отлично дополняет помидоры), а также простота в приготовлении, что тоже немаловажно. Паста с мидиями
Ингредиенты 2 порции 200 г. спагетти или другой пасты 400 г. мидий в ракушках 3-4 спелых помидора или помидора в собственном соку 100 мл. белого вина 2 зубчика чеснока несколько веточек базилика оливковое масло соль черный перец

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Во вместительном сотейнике разогрейте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его, помешивая и не допуская изменения цвета, после чего добавьте помидоры, нарезанные кусочками и очищенные от кожицы (не в сезон заменить обычные помидоры помидорами в собственном соку – весьма здравая идея). Дайте помидорам как следует “пропотеть” на небольшом огне, влейте вино и оставьте соус тушиться, чтобы он уварился и стал более однородным.

Тем временем опустите пасту в кипяток (вода в кастрюле, наверное, аккурат закипела), после чего добавьте промытые и почищенные мидии к соусу и накройте сотейник крышкой. Оставьте их в покое минуты на три-четыре – за это время мидии успеют раскрыться, а те, которые этого так и не сделают, следует выбросить. Отваренную пасту отбросьте на дуршлаг, предварительно сохранив немного воды, а затем добавьте к соусу и размешайте. Если соус окажется слишком густым – добавьте чуть-чуть воды, в которой варилась паста, после чего разложите ее по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным базиликом.


Рекомендуем: Паста а-ля Путтанеска
Паста а-ля Путтанеска

Ох уж эти итальянцы. Какое бы блюдо они не придумали, то его обязательно назовут необычным словом, которое, иногда, и выговорить то сложно. Вот и на этот раз название не подкачало: паста а-ля Путтанеска – красивое и необычное название. А вкус этой пасты очень приятный и немного остренький. К тому же готовится это блюдо совершенно недолго и нетрудно. Представляем вашему вниманию рецепт пасты а-ля Путтанеска – еще одно отличное блюдо итальянской кухни.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 340 грамм;
  • Помидоры – 800 грамм;
  • Анчоусы (филе) – 3 штуки;
  • Оливковое масло – 60 миллилитров;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливки – 70 грамм (без косточек);
  • Каперсы – 1,5 столовые ложки;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Петрушка (ее необходимо мелко порубить) – 2 столовые ложки;
  • Сыр Пармезан.

Приготовление:

1. В первую очередь вам необходимо измельчить чеснок. Для этого воспользуйтесь чеснокодавкой, если же ее у вас нет, тогда вы можете натереть чеснок на мелкой терке.

2. С помидоров снимите кожицу. Это можно сделать при помощи кипятка: просто поместите помидоры на 10 секунд в кипяток, а затем положите ненадолго в ледяную воду. После этого вы с легкостью сможете снять кожицу с помидоров. После всех проделанных действий поместите помидоры в блендер и измельчите их до состояния пюре. Также вы можете использовать томаты в собственном соку, с них также необходимо будет снять кожицу.

3. Оливки разрежьте пополам. Анчоусы порежьте небольшими кусочками.

4. Оливковое масло вылейте в высокую сковороду и разогрейте его. Затем обжарьте на нем измельченный чеснок, жарьте около минуты на среднем огне. После чего добавьте в сковороду полученное пюре из помидоров, анчоусы, оливки, орегано, капресы, красный перец и немного соли. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне, примерно 8-9 минут периодически помешивая смесь.

5. Пока тушится соус, приготовьте спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду положите нужное количество спагетти и варите их минут 7 после закипания воды. Когда спагетти будут сварены, слейте воду с кастрюли и, не доставая из нее макарон, поместите туда же приготовленный соус. Добавьте туда нарубленную петрушку и все тщательно перемешайте. После этого пасту необходимо немного потушить на маленьком огне около трех минут, за это время соус пропитает спагетти.

6. Когда паста будет готова, посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром пармезаном. Приятного аппетита!


Добавлено:  29-07-2014, 23:12   Просмотров: 3090   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.