Лимонное ризотто с креветками |
Чистый и свежий вкус лимона делает спаржу и креветки нежнее и придает особую мягкость и без того сливочному рису... Ингредиенты:
куриный бульон - 3 стакана вода - 2 стакана спаржа - 350 г мелко нарезанный лук - 1 шт. сливочное масло - 4 ст. л. рис Арборио - 1 1/4 стакана сухое белое вино - 1/4 стакана очищенные креветки - 350 г тертая цедра лимона - 1 ст. л. тертый пармезан - 30 г нарезанная петрушка - 2 ст. л. Приготовление: Со спаржи срезать грубые кончики и нарезать на 3-4 части. В кастрюле довести до кипения бульон и воду. Отварить спаржу в течение 4 мин., вынуть шумовкой и переложить в миску с ледяной водой. Бульон оставить на медленном огне, накрыв крышкой. В другой кастрюле обжарить лук в 2 ст. л. масла вместе с 1/4 ч. л. соли, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Влить вино и варить, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости. Затем влить 1/2 стакана бульона и тушить, помешивая, пока он полностью не впитается. Продолжать добавлять бульон, по 1/2 стакана за раз, пока рис не станет сливочным и нежным, не потеряв при этом форму (масса должна будет напоминать густой суп), около 18-20 мин. (при этом не обязательно использовать весь бульон). Добавить креветки и тушить 2-3 мин. Наконец, добавить спаржу, цедру лимона, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, пармезан, петрушку и перец по вкусу (при необходимости, можно разбавить ризотто оставшимся бульоном). Рекомендуем: Как приготовить ризотто Ризотто – это национальное блюдо и гордость Италии. В любом уголке этой страны знают это блюдо и умеют готовить. Основным компонентом блюда является рис, который был известен в Италии уже в 14 веке и упомянут в летописях, а в 15 веке Милан уже был окружен рисовыми полями. Именно Милан и является родиной ризотто. Для приготовления ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис, который и придает ризотто кремовую консистенцию. Самый распространенный вид риса для ризотто – это рис “арборио”. Ризотто рецепт классическийДля классического ризотто нужны следующие продукты:
Ризотто также может иметь много различных добавок к такому классическому рецепту. Например грибы, рыба или овощи для овощного ризотто. Приятного аппетита! |
Добавлено: 10-09-2015, 09:41
Просмотров: 1538
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.