Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Плов с кешью и спаржей

Плов с кешью и спаржей


Плов с кешью и спаржей



Этот немного адаптированный старинный армянский рецепт вегетарианского блюда понравиться даже любителям сочных стейков... Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г
поломанные спагетти - 50 г
измельченный лук - 40 г
измельченный чеснок - 1/2 ч. л.
рис - 250 г
овощной бульон - 550 мл
спаржа - 220 г
половинки орехов кешью - 70 г
соль, перец
Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло, положить спагетти и слегка их обжарить.
Добавить лук и чеснок и тушить около 2 мин. до прозрачности. Затем положить рис и обжаривать еще 5 мин. После чего влить бульон и приправить солью и перцем. Довести все до кипения и варить под крышкой около 20 мин., пока вся жидкость не впитается.
Спаржу очистить, разрезать на 2-3 части и отварить в подсоленой воде до готовности.
Добавить спаржу и орешки в плов и все разогреть.

Рекомендуем: Лимонное ризотто с креветками
Лимонное ризотто с креветками
Чистый и свежий вкус лимона делает спаржу и креветки нежнее и придает особую мягкость и без того сливочному рису... Ингредиенты:
куриный бульон - 3 стакана
вода - 2 стакана
спаржа - 350 г
мелко нарезанный лук - 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
рис Арборио - 1 1/4 стакана
сухое белое вино - 1/4 стакана
очищенные креветки - 350 г
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
тертый пармезан - 30 г
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
Приготовление:
Со спаржи срезать грубые кончики и нарезать на 3-4 части. В кастрюле довести до кипения бульон и воду. Отварить спаржу в течение 4 мин., вынуть шумовкой и переложить в миску с ледяной водой. Бульон оставить на медленном огне, накрыв крышкой.
В другой кастрюле обжарить лук в 2 ст. л. масла вместе с 1/4 ч. л. соли, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Влить вино и варить, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости.
Затем влить 1/2 стакана бульона и тушить, помешивая, пока он полностью не впитается. Продолжать добавлять бульон, по 1/2 стакана за раз, пока рис не станет сливочным и нежным, не потеряв при этом форму (масса должна будет напоминать густой суп), около 18-20 мин. (при этом не обязательно использовать весь бульон).
Добавить креветки и тушить 2-3 мин.
Наконец, добавить спаржу, цедру лимона, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, пармезан, петрушку и перец по вкусу (при необходимости, можно разбавить ризотто оставшимся бульоном).


Добавлено:  23-06-2014, 23:28   Просмотров: 2567   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.