Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Паста Примавера с рикоттой

Паста Примавера с рикоттой


Паста Примавера с рикоттой



Действительно весеннее (а "примавера" с итальянского переводится, не иначе, как "весна"), яркое блюдо со свежими овощами... Ингредиенты:
макароны-бабочки - 250 г
брокколи, разобранная на соцветия - 1/2 головки
куриный бульон - 1/2 стакана
измельченный чеснок - 2 зубчика
крупно нарезанный зеленый лук - 2-3 стебля
свежий зеленый горошек - 1 стакан
сыр рикотта - 3 ст. л.
тертый пармезан - 2 ст. л.
сок 1/2 лимона
молотый орегано - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленой воде до полуготовности (3-4 мин.). Добавить брокколи и варить еще 2 мин.
Воду слить (макароны при этом оставить в кастрюле), оставив 1/2 стакана. Добавить куриный бульон, чеснок, зеленый лук и тушить несколько минут на слабом огне, пока соус не загустеет и макароны не будут готовы. Положить свежий горох, пармезан, рикотту,орегано и варить еще 1 минуту на сильном огне. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и приправить по вкусу.

Рекомендуем: Макароны с брокколи и артишоками
Макароны с брокколи и артишоками


Способ приготовления:

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Добавить брокколи и варить еще ??2 минуты. Слить макароны и брокколи и промыть их под проточной водой. Дать остыть.
В миске смешать макароны, брокколи и нарезанный болгарский перец. Соль и перец по вкусу. Залить банку артишоков с маринадом. Подавать салат с большим количеством сыра.

Вам понадобится:

Макароны  1 упаковка.
Брокколи , разделить на соцветия  1 шт.
Красный болгарский перец  1 щт.
Тертый сыр  1/2 стакана.
Артишоки  1 банка.
Соль и перец по вкусу.

 Наслаждайтесь!


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 3001   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.