"Мидии"





Ингредиенты:
Мидии
Сливочное масло
Сыр

Приготовление:

Мидии разморозив, выложим на тарелку, на каждую положим небольшой ломтик сливочного масла, сверху посыпим мелко натертым сыром.
Поставим на 2-3 минуты в микроволновку, после чего дадим немного остыть и подаем к столу.

Рекомендуем: Мидии в вине
Мидии в вине


Время приготовления 25 минут.

Готовим мидии в вине:

  • У мидий удаляем биссус – «бороду». Тщательно промываем в холодной проточной воде, оставив их минимум на 10 минут в дуршлаге с водой. Все незакрывшиеся мидии выбрасываем.
  • Сельдерей, лук и петрушку нарезаем очень мелко. В глубокую кастрюлю наливаем вино, кладем лук, лавровый лист, тимьян, сельдерей и свежемолотый черный перец.
  • Смесь доводим до кипения и готовим 30 минут. Кладем мидии, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут.
  • Перемешиваем несколько раз так, чтобы нижние мидии поднялись наверх. Снимаем с огня. Все мидии за это время должны раскрыться.
  • Все нераскрывшиеся мидии удаляем – их есть нельзя. Мидии в кастрюле посыпаем петрушкой и перемешиваем. Подаем к столу немедленно.
  •   Мидии в вине следует подавать в суповых тарелках, добавив немного бульона, в котором мидии варились. К ним можно подать толстые ломти поджаренного или слегка подсушенного белого хлеба.

    Состав на 4 - 6 порций:

    • свежие мидии – 1,5 кг.
    • белое сухое вино -  2 стакана
    • средняя луковица – 1 шт.
    • сушеный или измельченный свежий тимьян  -  ? ст. ложки
    • маленький лавровый лист – 1 - 2 шт.
    • несколько веточек сельдерея или петрушки
    • свежемолотый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  12-05-2014, 05:36   Просмотров: 2135   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.