Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Курица, фаршированная грибами, оливками и перепелиными яйцами готовится в течение 4 часов. Рецепт приготовления фаршированной курицы:
С курицы осторожно снимаем кожу. Начинаем с гузки: подрезаем ножом прослойки жира меду мясом и кожей и выворачиваем кожу как чулок. Мясо при этом можно подрезать и срезать как угодно, важно – не порвать при этом кожу. Освободив ножки от кожи, соскабливаем мясо с внутренней части косточки и ножницами перерезаем её так, чтобы внутри оставался кусок не более 1 см. Кожу с крылышек снимать не надо, их просто отделяем ножницами изнутри от остальной тушки. Затем аккуратно срезаем со снятой тушки оставшийся в ней жир. Кожу кладем в миску с холодной водой.
Снимаем с костей куриное мясо и проворачиваем через мясорубку. Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут, обдаем холодной водой и аккуратно чистим. Сухари замачиваем в молоке. После того, как они размокнут, лишнее молоко сливаем, сухари не отжимаем. В миску с сухарями добавляем куриный фарш.
Грибы на 1 час замачиваем в теплой кипяченой воде, затем вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем 10 минут на среднем огне на разогретой сковороде до хруста, после чего вынимаем шумовкой. Грибы и лук обжариваем в вытопившемся жире 10 минут до золотистого цвета. Бекон, грибы, лук и оливки добавляем в куриный фарш, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Куриную кожу зашиваем со стороны шеи. Внутрь получившегося мешочка плотно укладываем фарш, распределив равномерно перепелиные яйца по 4 шт. в два ряда. Отверстие, через которое укладывался фарш, зашиваем.
Получившуюся конструкцию кладем на противень и придаем тушке форму курицы. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, и готовим 40 минут. Остужаем, ставим в холодильник. Через 2 – 3 часа курица, фаршированная грибами будет готова.
Состав на 8 – 10 порций:
курица – 1,5 – 2 кг.
молоко – 200 мл.
белые сухарики – 200 гр.
бекон – 100 гр.
большая луковица – 1 шт.
оливки без косточек – 200 гр.
сухие белые грибы – 50 гр.
перепелиные яйца – 8 шт.
свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Люля из курицы
Люля из курицы готовится в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления люля - кебаб из курицы:
Шпажки замачиваем на 1 час в холодной воде, чтобы при запекании они не горели и к ним не приставало мясо.
Перцы кладем на решетку духовки, разогретой до максимума, под включенный гриль. Запекаем примерно 10 минут до появления черных подпалин, периодически переворачивая. Горячие перцы кладем в полиэтиленовый пакет, закрываем и оставляем на 10 минут, затем чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем куриное филе, затем рубим тесаком или тяжелым ножом в грубый фарш. Сыр нарезаем очень мелкими кубиками, лук измельчаем.
Фарш из куриного филе смешиваем со сладким перцем, луком и сыром. Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Ставим фарш на 30 минут в холодильник.
Руки смачиваем в горячей воде и получившимся фаршем облепляем шпажки в форме небольших удлиненных котлеток. Шпажки с люля выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С (в духовке можно дополнительно включить режим «гриль»). Запекаем 20 минут до золотистого цвета, дважды перевернув. Люля из курицы подаем с помидорами черри и салатным миксом, сбрызнутыми маслом и уксусом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.