Кулинарные рецепты » Кулинария » Фаршированная курица

Фаршированная курица


Фаршированная курица




  Курица, фаршированная грибами, оливками и перепелиными яйцами готовится в течение 4 часов. Рецепт приготовления фаршированной курицы:

  • С курицы осторожно снимаем кожу. Начинаем с гузки: подрезаем ножом прослойки жира меду мясом и кожей и выворачиваем кожу как чулок. Мясо при этом можно подрезать и срезать как угодно, важно – не порвать при этом кожу. Освободив ножки от кожи, соскабливаем мясо с внутренней части косточки и ножницами перерезаем её так, чтобы внутри оставался кусок не более 1 см.  Кожу с крылышек снимать не надо, их просто отделяем ножницами изнутри от остальной тушки. Затем аккуратно срезаем со снятой тушки оставшийся в ней жир. Кожу кладем в миску с холодной водой.
  • Снимаем с костей куриное мясо и проворачиваем через мясорубку. Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут, обдаем холодной водой и аккуратно чистим. Сухари замачиваем в молоке. После того, как они размокнут, лишнее молоко сливаем, сухари не отжимаем. В миску с сухарями добавляем куриный фарш.
  • Грибы на 1 час замачиваем в теплой кипяченой воде, затем вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем 10 минут на среднем огне на разогретой сковороде до хруста, после чего вынимаем шумовкой. Грибы и лук обжариваем в вытопившемся жире 10 минут до золотистого цвета. Бекон, грибы, лук и оливки добавляем в куриный фарш, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Куриную кожу зашиваем со стороны шеи. Внутрь получившегося мешочка плотно укладываем фарш, распределив равномерно перепелиные яйца по 4 шт. в два ряда. Отверстие, через которое укладывался фарш, зашиваем.
  • Получившуюся конструкцию кладем на противень и придаем тушке форму курицы. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, и готовим 40 минут. Остужаем, ставим в холодильник. Через 2 – 3 часа курица, фаршированная грибами будет готова.
  • Состав на 8 – 10  порций:

    • курица – 1,5 – 2 кг.
    • молоко –  200 мл.
    • белые сухарики – 200 гр.
    • бекон – 100 гр.
    • большая луковица – 1 шт.
    • оливки без косточек – 200 гр.
    • сухие белые грибы – 50 гр.
    • перепелиные яйца – 8 шт.
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Люля из курицы
    Люля из курицы


    Люля из курицы готовится в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления люля - кебаб из курицы:

  • Шпажки замачиваем на 1 час в холодной воде, чтобы  при запекании они не горели и к ним не приставало мясо.
  • Перцы кладем на решетку духовки, разогретой до максимума, под включенный гриль. Запекаем примерно 10 минут до появления черных подпалин, периодически переворачивая. Горячие перцы кладем в полиэтиленовый пакет, закрываем и оставляем на 10 минут, затем чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  • Мелко нарезаем куриное филе, затем рубим тесаком или тяжелым ножом в грубый фарш. Сыр нарезаем очень мелкими кубиками, лук измельчаем.
  • Фарш из куриного филе смешиваем со сладким перцем, луком и сыром. Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Ставим фарш на 30 минут в холодильник.
  • Руки смачиваем в горячей воде и получившимся фаршем облепляем шпажки в форме небольших удлиненных котлеток. Шпажки с люля выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С (в духовке можно дополнительно включить режим «гриль»). Запекаем 20 минут до золотистого цвета, дважды перевернув. Люля из курицы подаем с помидорами черри и салатным миксом, сбрызнутыми маслом и уксусом.
  • Состав 4  порции:

    • филе куриной грудки – 500 гр.
    • средний красный сладкий перец – 2 шт.
    • средняя луковица  – 2 шт.
    • сыр гауда – 60 гр.
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • маленькое яйцо  –  2 шт.
    • микс из салатных листьев – 2 горсти
    • свежемолотый черный и белый перец, соль
    • оливковое масло и уксус для подачи.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  11-03-2014, 06:36   Просмотров: 1906   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.